Это про монзу? Так вон уже есть товарищ обвиняемый ему от 3-х до 8-ми светит
Это за что?
Да вобщем низашо... Понюхать типа хотел сильно.
я уж по думал на самого Монзу дело завели
У америкосов вроде-бы нормальным считается, стукануть по телефону в дорожную полицию на того, кто, по мнению стуканувшего, "исполнял" на дороге, то есть занимался опасным вождением. Причем стучат - без всякого намека на меркантильность, free of charge. И ближайший дорожный полицейский - примет счастливца, на которого стукнули.
У америкосов вроде-бы нормальным считается, стукануть по телефону в дорожную полицию на того, кто, по мнению стуканувшего, "исполнял" на дороге, то есть занимался опасным вождением. Причем стучат - без всякого намека на меркантильность, free of charge. И ближайший дорожный полицейский - примет счастливца, на которого стукнули.
+1
и не только америкосы. Такой подход - основа спокойной европейской жизни. И ни о каких деньгах речи нет. Гражданская позиция типа.
Метод реально действенный, не нами придуманный и очень эффективный.
Наша позиция "хата с краю" соответствует воровским кодексам, а не принятым правилам существования нормального, циыилизованного и развитого общества.
Кстати, у меня на деревне энергокампания обещает бонус за донос о воровстве эл-ва. И никого не убили пока за донос.
Наша позиция "хата с краю" соответствует воровским кодексам, а не принятым правилам существования нормального, циыилизованного и развитого общества.
Причина не в "хаті"(принаймні не тільки в ній) - просто згідно тим же кодексам бути стукачем - це куди ганебніше, аніж вбивцею-рецидивістом. І у нас в суспільстві (вибачте, що розписуюсь за всіх) це правило дуже сильно закарбувалось в головах. Я тільки ЗА інформування служб
Это за что?
Да вобщем низашо... Понюхать типа хотел сильно.
Ну нічого собі нізашо Може це у Вас прихований сарказм, якого я не догнав, але це посадовець, котрий забезпечує правопорядок. І людину цієї посади за ТАКІ дії треба карати по повній.
Ну нічого собі нізашо Може це у Вас прихований сарказм, якого я не догнав, але це посадовець, котрий забезпечує правопорядок. І людину цієї посади за ТАКІ дії треба карати по повній.
Если поднять первое обсуждение, которое сразу было, так там "массы народу" требовали его чуть не орденом наградить, за борьбу с "пьянством за рулем". А монзу с товарисчами на кол, за "провоцирование честных ментов". Вот оно как сюжеты резко поворачивают однако.
Как щетаете, поможет?
Не, не поможет. Менты надурят. Оформят твои 100 грн. на своего, подставного....и плакали денешки. Для ПОКРАЩЕННЯ и недопущения нарушений ПДД надо на всех улицах и дорогах ввести односторонне движение.......
Двухсторонее только по лесным и проселочным.....
У америкосов вроде-бы нормальным считается, стукануть по телефону в дорожную полицию на того, кто, по мнению стуканувшего, "исполнял" на дороге, то есть занимался опасным вождением.
У нас такое нельзя делать. Зашли мы в магазин, а ты первый взял одну оставшуюся булочку, которую и я хотел взять. Я посмотрел № твоей машины и позвонил 02.
Если и делать, то только с фото/видеофиксацией.
Потом появятся фирмы "создадим фото/видео нарушения вашего начальника, тещи и т.д Недорого."
есть регистраторы с выносной камерой.
Вот все-таки, как меняется мировоззрение! Еще лет 10-20 назад все "осуждали совок" за типа процветавшее стукачество (хотя по факту, по сравнению с современными США или Европой, его, считай, не было в Союзе вообще), Павлика Морозова припоминали, а сейчас - вон как, наперегонки готовы стучать! Странно, что кто-то вообще еще на трассах блымает! То они, наверное, еще Автоуа не читали.
ЗЫ. А Визири можно в частную собственность приобрести? Было бы классно - едешь по трассе и вместо блым-блым - на Визирь пишешь!