Это я о "работе" электронной отчетности в отдельно взятом ведомстве. Речь о фонде соцстрахования по временной утрате трудоспособности. Прикол 1-й - формат электронного отчета сего ведомства не такой как у других, посему дабы его отправить нужно кумекать немного больше, чем ежели при отправке отчета в ПФ или ДПИ. Прикол - 2 - отчет за 4-й квартал оказалось можно отправить только после 1-го. 31.12 - зась. Почему Прикол - 3 - по отчету отправленному 5-го января ответ пришел в 16-30 19.01. Догадайтесь какой. Правильно - звіт не прийнято. Причина - не бьется на 1 коп сумма перечисления, не указан вид оподаткування. Поднял платежки, а их за год аж 3 шт. - моя сумма правильная. Куда писать - эдиный налог - в бланке графы нет. Завтра последний день отчета, теперь все бросай - и дуй в очереди разбираться. Но это по СПД. По предприятию подтверждения принятия\непринятия отчета до сих пор нет.
С НДСом все нормальненько. Квитанция последние разы приходила чуть ли не через пять минут после отправки отчета. Тут все Ок. Ну а ФСС меня серьездно расстроил.
Поменялась структура файла. Предпоследняя версия opz формировала файлы с длиной имени в 43 символа вместо 36. А проги по наложению подписи отказались принимать такие файлы. В налоговой opz только вчера исправили.