Машина покупалась в марте сего года. При покупке в ГАИ отсутсвовали талоны ТО. Вообщем талон не выдали - приходите потом колы будуть. Мож кто сталкивался с таким? Нет времени бегать что-то доказывать, опять проходить ТО. Вопрос собственно - куда идти, куда податся, кого найти ... Или только 20 $ в руки - спасут отца русской демократии ...
Я сталкивался, предьявил копии квитанции об уплате транспортного сбора и получил талон. А ТО все таки нужно было проходить, но тут вступает правило: время = деньги, выбирай сам.
На покупавшиеся в марте с.г. машины выдавали старые (2004г) талоны ТО (с уплатой всех сборов, в т.ч. за талон). Когда появились новые, 2006, просто пошли к начальнику и, проверив все уплаты по компу, он выдал новый талон. Только предъявили техпаспорт и все. Никаких новых прохождений или поборов, правда за новый талон пришлось доплатить (официально в кассу) - он дороже стоит.
При покупке машины, автосалон предлагает услугу по постановке на учет в МРЭО и соответственно прохождение ТО. Как правило это входит в стоимость машины. Кто покупал - тот сталкивался.
Я при покупке получил постоянные номера и постоянный техпаспорт через полчаса. А талонов ТО тогда (в марте) действительно не было нигде по Украине.
если ты решил поумничать, так расскажи нам, неумытым, что вместо талона ТО должны были выдать водителю "Диагностическую карту прохождения ТО", со всеми положительными отметками. Отсутствие талонов ТО в МРЕО не освобождало от прохождения диагностики.
-->
В ответ на: если ты решил поумничать, так расскажи нам, неумытым, что вместо талона ТО должны были выдать водителю "Диагностическую карту прохождения ТО", со всеми положительными отметками. Отсутствие талонов ТО в МРЕО не освобождало от прохождения диагностики.
Я вот тоже поумничаю. И спрошу у неумытого (кстате а чего неумываетесь? мож секта какая )как она выглядит эта карта диагностическая? Мож она у меня есть, а я про нее и не знаю. Ибо при покупке трех новых машин в глаза ее ни разу не видел - получал в АВТОСАЛОНЕ ( прошу быть внимательным и не путать с салоном красоты и т.д. в которых как и в ГАИ тоже не продают машины, эт так на всяк случай) только талончик тот шо на лобовух вешать. Ну осталные разы прохождения ТО сводилось к простой схеме утром деньги -> вечером стулья.
Если бы ты хоть раз проходил ТО честно, то знал бы
1. Покупаешь диагностическую карту (плотная бумашка формата А5, с таблицей диагностируемых узлов и местами для отметок зачет/низачот). 2. Проходишь ТО, в таблицу вносят зачоты или низачоты. 3. Исправляешь низачоты и проходишь ТО снова, пока не получишь все зачоты. 4. Идешь к инспектору с медсправкой и диагностичной картой. Ну и квитанции там всякие разные показываешь. В обмен на диагностичную карту получаешь талон ТО.
Если талонов нет - ездишь с диагностичной картой без проблем.
-->
В ответ на: 1. Покупаешь диагностическую карту (плотная бумашка формата А5, с таблицей диагностируемых узлов и местами для отметок зачет/низачот). 2. Проходишь ТО, в таблицу вносят зачоты или низачоты. 3. Исправляешь низачоты и проходишь ТО снова, пока не получишь все зачоты. 4. Идешь к инспектору с медсправкой и диагностичной картой. Ну и квитанции там всякие разные показываешь. В обмен на диагностичную карту получаешь талон ТО.
Ууууууу а я то думал что зря вношу добровольные взносы помощи нуждающимся семьям сотрудников автоинспекции. Оказывается услуга доставки талона ТО стоит своих денег. Живенько так представил эту картину + очереди + "дружелюбное" отношение чиновников.
Исходя из вышепрочитанного : У кого есть возможность сделать талон ТО? Услсуги посредников - оплачиваются Милости прошу в приват.
поставили штамп "ТО пройдено" прямо на квитанции оплаты техосмотра. Там же написали: "Талоны временно отсутствуют". Это дело замечательно "канало за отмазку" в процессе езды (трижды проверяли именно техосмотр), и потом с этим штампом получить талон не представилось проблем.