Машина покупалась в марте сего года. При покупке в ГАИ отсутсвовали талоны ТО. Вообщем талон не выдали - приходите потом колы будуть. Мож кто сталкивался с таким? Нет времени бегать что-то доказывать, опять проходить ТО. Вопрос собственно - куда идти, куда податся, кого найти ... Или только 20 $ в руки - спасут отца русской демократии ...
Я сталкивался, предьявил копии квитанции об уплате транспортного сбора и получил талон. А ТО все таки нужно было проходить, но тут вступает правило: время = деньги, выбирай сам.
На форуме ГАИ эта тема обсуждалась, поищи там.
На покупавшиеся в марте с.г. машины выдавали старые (2004г) талоны ТО (с уплатой всех сборов, в т.ч. за талон). Когда появились новые, 2006, просто пошли к начальнику и, проверив все уплаты по компу, он выдал новый талон. Только предъявили техпаспорт и все. Никаких новых прохождений или поборов, правда за новый талон пришлось доплатить (официально в кассу) - он дороже стоит.
При покупке в ГАИ отсутсвовали талоны ТО
ГАИ не продает машины. Талон ТО не выдается при покупке.
зы. лохи плакали, кололись, но продолжали грызть кактусы
-->
При покупке машины, автосалон предлагает услугу по постановке на учет в МРЭО и соответственно прохождение ТО. Как правило это входит в стоимость машины. Кто покупал - тот сталкивался.
Я при покупке получил постоянные номера и постоянный техпаспорт через полчаса. А талонов ТО тогда (в марте) действительно не было нигде по Украине.
ГАИ не продает машины.
Глубокие познания автобизнеса впечатляют
Талон ТО не выдается при покупке.
Эт смотря где покупаешь - места знать надо.
если ты решил поумничать, так расскажи нам, неумытым, что вместо талона ТО должны были выдать водителю "Диагностическую карту прохождения ТО", со всеми положительными отметками. Отсутствие талонов ТО в МРЕО не освобождало от прохождения диагностики.
-->
если ты решил поумничать, так расскажи нам, неумытым, что вместо талона ТО должны были выдать водителю "Диагностическую карту прохождения ТО", со всеми положительными отметками. Отсутствие талонов ТО в МРЕО не освобождало от прохождения диагностики.
Я вот тоже поумничаю. И спрошу у неумытого (кстате а чего неумываетесь? мож секта какая )как она выглядит эта карта диагностическая? Мож она у меня есть, а я про нее и не знаю. Ибо при покупке трех новых машин в глаза ее ни разу не видел - получал в АВТОСАЛОНЕ ( прошу быть внимательным и не путать с салоном красоты и т.д. в которых как и в ГАИ тоже не продают машины, эт так на всяк случай) только талончик тот шо на лобовух вешать. Ну осталные разы прохождения ТО сводилось к простой схеме утром деньги -> вечером стулья.
Если бы ты хоть раз проходил ТО честно, то знал бы
1. Покупаешь диагностическую карту (плотная бумашка формата А5, с таблицей диагностируемых узлов и местами для отметок зачет/низачот). 2. Проходишь ТО, в таблицу вносят зачоты или низачоты. 3. Исправляешь низачоты и проходишь ТО снова, пока не получишь все зачоты. 4. Идешь к инспектору с медсправкой и диагностичной картой. Ну и квитанции там всякие разные показываешь. В обмен на диагностичную карту получаешь талон ТО.
Если талонов нет - ездишь с диагностичной картой без проблем.
-->
Тож - самое было. Наехал на продавцов, дали телефон в гаи, приехал, подождал 40 мин, забрал талон
1. Покупаешь диагностическую карту (плотная бумашка формата А5, с таблицей диагностируемых узлов и местами для отметок зачет/низачот). 2. Проходишь ТО, в таблицу вносят зачоты или низачоты. 3. Исправляешь низачоты и проходишь ТО снова, пока не получишь все зачоты. 4. Идешь к инспектору с медсправкой и диагностичной картой. Ну и квитанции там всякие разные показываешь. В обмен на диагностичную карту получаешь талон ТО.
Ууууууу а я то думал что зря вношу добровольные взносы помощи нуждающимся семьям сотрудников автоинспекции. Оказывается услуга доставки талона ТО стоит своих денег. Живенько так представил эту картину + очереди + "дружелюбное" отношение чиновников.
Исходя из вышепрочитанного : У кого есть возможность сделать талон ТО? Услсуги посредников - оплачиваются Милости прошу в приват.
поставили штамп "ТО пройдено" прямо на квитанции оплаты техосмотра. Там же написали: "Талоны временно отсутствуют". Это дело замечательно "канало за отмазку" в процессе езды (трижды проверяли именно техосмотр), и потом с этим штампом получить талон не представилось проблем.
поставили штамп "ТО пройдено" прямо на квитанции оплаты техосмотра. Там же написали: "Талоны временно отсутствуют".
Каюсь. На радостях покупки лохонулся я, та думаю фиг с ним с тем ТО потом ... Ну вот ПОТОМ пришло ...