это зависит от конторы проката нам за бмв1 забролировал европкар всего 250 евро в германии ( страховка стандартная, с франшизой 750 евро), а на соседней стойке сикста кому-то за гольф 800 евро заморозили))
-->
В ответ на: это зависит от конторы проката нам за бмв1 забролировал европкар всего 250 евро в германии ( страховка стандартная, с франшизой 750 евро), а на соседней стойке сикста кому-то за гольф 800 евро заморозили))
залог берется всегда, независимо от наличия доп.страховки. зависит от класса машины (главное), срока проката и от прокатчика (очень относительно). если брать что-то типа Леона (Сеат который) на недельку-другую, ориентируйся на 300-400 евриков. Точнее не вспомню.
от класса машин я бы сказал. за бмв 3 кабрио блокировали 800евро. за пыж 308 - 250евро. за бмв Х1 600евро. за мерс вито 400евро. в любом случае где-то 500 евро надо предполагать что заблочат если простенькая машина. а. ну и надо понимать что блок снимут где-то не раньше чем через пару недель после того как вернешь машину.
кстати, некоторые конторы разрешают залог оплатить налом, при условии оплаты за аренду с карточки. нужно спрашивать. при сдаче машины, после осмотра, сразу деньги отдают. это удобнее, т.к. бабло не висит месяц залоченое.
В ответ на: ну и надо понимать что блок снимут где-то не раньше чем через пару недель после того как вернешь машину.
Я бы сказал по другому: блок может висеть до 30 дней от даты блокировки (по правилам системы ВИЗА). Единственный раз, когда все прошло четко и быстро - это Авис в аэропорту Цюриха. Прямо на парковке, при возврате машины, ко мне подошел сотрудник Ависа с терминалом, проверил машину и сразу же выдал чек с полным расчетом за машину. Через 2 секунды мне пришла СМС-ка о списании суммы проката и сразу же остаток разблокировался.
В ответ на: Я бы сказал по другому: блок может висеть до 30 дней от даты блокировки (по правилам системы ВИЗА). Единственный раз, когда все прошло четко и быстро - это Авис в аэропорту Цюриха. Прямо на парковке, при возврате машины, ко мне подошел сотрудник Ависа с терминалом, проверил машину и сразу же выдал чек с полным расчетом за машину. Через 2 секунды мне пришла СМС-ка о списании суммы проката и сразу же остаток разблокировался.
Кстати, да! У нас тоже так однажды было. Мы в подземном гараже мы сдали машину, а потом подошли еще к стойке прокатной конторы. Человек перезвонил в гараж, получил ОК и сразу же разблокировал нам залоговую сумму на карточке. Кажется, это был Франкфуртский аэропорт, контора Sixt. Но могу путать
нет, не всегда. Осенью брал у голдкара на 3 дня астру, залога не было, т.к страховка с полным покрытием и без франшизы. Кстати, у них были самые гуманные цены из всех, что нашел и, вообще, контора понравилась.