Можна дану інформацію надибати в інеті? А то я вже запутався в них.....Раніше хоч по 2 цифрам можна було б регіон визначити, а тепер ..... Буду вдячний за інфу !
Что-то я недопонимаю, наверное... "...Новые номерные знаки имеют значительно большее число комбинаций, что позволит..." (из приведенной ссылки на autoconsulting.com.ua) Первая группа из 2 знаков и ранее, и сейчас соответствует региону, число которых пока постоянно :-) Но теоретически ранее было 100 комбинаций. а сейчас - 144 (больше!). Но в старом номере оставшиеся знаки давали 100тыс*144 комбинации, а сейчас - 10тыс*144 комбинации... Итак, общее кол-во возможных комбинаций уменьшилось примерно в 7 раз.
История в целом сильно напоминает светоотражающие бело-красные наклейки - кому-то очень хочется подзаработать. Идея с закреплением номера за владельцем - разумная, непонятно, что мешало ее осуществлению со старыми знаками...
В ответ на: Но в старом номере оставшиеся знаки давали 100тыс*144 комбинации, а сейчас - 10тыс*144 комбинации... Итак, общее кол-во возможных комбинаций уменьшилось примерно в 7 раз.
Ты два раза посчитал код региона для старых номеров, потому так и получилось . На один регион в старых номерах может приходиться больше одного сочетания букв, но никак не 144. Кстати, и в новых не запрещено использовать по несколько буквенных кодов для одного региона. Если считать "в лоб", то раньше было 142(две буквы)*100000(5 цифр), Теперь 142(две буквы)*10000(4 цифры)*142(две буквы) == 142*1420000, что явно больше .
Почти сразу после введения новых номеров видел Toyota Corolla sedan с номерами II 1111 II. Не понтовая тачка для реальных пацанов. Мож действительно служебная? Да и водитель по виду нормальный.