С трещиной ездить можно. В правилах (31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ ) запрещено эксплуатировать авто совсем без стекла:
31.4.7. Інші елементи конструкції: * а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;
Про трещины где-то слышал, но не помню где, что трещина на стекле с пассажирской стороны или трещина не влияющая на обзорность с места водителя не является предметом для остановки и торгов с гаишниками.
В ответ на: История такова. При переезде на правый берег Днепра, через Черкасский мост, перед мостом был выброшен камень из под задних осей фуры. И конечно же в лобовое стекло. По центру внизу стекла. Ясное дело, что появилась розочка. Теперь уже разрослась сантиметров по 20 от цента. Больше по горизонтали. В связи с тем, что сейчас холодно, стекло поменять не могу. Резина дубовая. и все такое... Вопрос. Какие могут быть последствия? ГАИ сильно драть будет? Талон техосмотра не заберут?
Пока трещина маленькая, то не мешает и приколупываться не будут. Если разрастётся, то и протокол могут составить и самому как то неудобно кататься. Тогда возьми на разборке б/у-стекло за 50 баксов, за работу 20, и будет тебе счастье...Не бери новое у "кулибиных", у них технологии отечественные, нештатные, больший риск повторного "попадалова" даже при меньшем ударе, имхо.
В ответ на: да гаи не тронут. минус тока в бликах ночью и щетки дворника излахматишь быстро.
у меня с марта прошлого года лохматятся-))) еще не излохматись-)
+1 не парься. с мая езжу. правдп паутинка сверху и обзору не мешает
капец, сам себя сглазил буратино злобный)) дал отцу на выходные машину - так ему камень по центру лобового попал, харошо я его не поменял в маю.... пока махонькая звездочка. капец, за пол года два каменюги..