Вопрос: в каких случаях сейчас ГАИ имеет право забирать права? Беглый поиск по гуглю пока не дал внятных результатов. Еще вопрос: как долго ждать повестки, может можно как-то ускорить процесс? и где потом забирать права? Спасибо за ответы.
в данном случае ГАИ не имели права забирать ВУ. мне так кажется. Повестку в суд я ждала 1 месяц (было дело года полтора назад), ускорить процесс никак, права забирать с постановой суда в ГАИ, после оплаты штрафа (покажите им все бумажечки и они выдадут Вам ваши права). У меня так было.
Щас они получили такие полномочия, всё остальное так и произошло, через 3-4 недели придёт повестка в суд, сам суд - 5 минут в районном суде по месту ДТП, потом забрать постанову, оплатить штраф, занести квитанцию в ГАИ по месту ДТП в обмен на права. И всех делов...
выезжал я вот здесь, там место действительно малоприятное
не.. место там нормальное, там есть полоса разгона. действительно внимательней надо быть, там народ от гидропера под сотку летает. очень опасно там не уступать.
выезжал я вот здесь, там место действительно малоприятное
не.. место там нормальное, там есть полоса разгона. действительно внимательней надо быть, там народ от гидропера под сотку летает. очень опасно там не уступать.
Или вылетай и "[*****]" подставляй - не фиг в этом ряду под сотку нестись.... Пусть тормозит, шоб не заехать...
да все нормально будет...) по талону можно ездить спокойно. я повестку получила уже после суда, сходила узнала что решили - штраф 425 грн (за дтп), там же в суде все квитанции уже дают - оплачиваешь, по корешку они дают копию решения суда, с ним - в гаи отадют права. суд кстати был не по месту прописки, а по месту ДТП
-->
В ответ на: На выезде из-род моста с Левобережки в сторону Черниговской.Я так понял,что ТС с левого ряда на выезд поворачивал.И не пропустил машину справа.А это создание аварийной ситуации.Там вообще дыбильный выезд-таксисты под мостом,пешеходы сплошным потоком и стадо поворачивающих направо со всех рядов,и из-за этого вся Левобережка стоит.
Стоит она именно из-за пешеходов, всё остальное само по себе пробки там не создаст...
Сегодня съезжал с моста на Позняках. Шел во второй полосе. В третьей ехал Аккорд, который из-за крутого поворота начал перестраиваться мне в левое переднее крыло. Пришлось вытормозиться и посигналить. За съездом стояли Гаишники. Остановили Аккорд и меня. Меня спросили - создал ли мне Аккорд аварийную ситуацию и готов ли я подписать протокол. Я ответил - да. Что, собственно, и сделал.