В ответ на: Ставлю коньяк тому, кто выставит скан мануала на любую машину с текстом "если вы не пристегнулись, то подушка не стрельнет".
+100 Я уже лет 10 на форуме предлагаю это. Правда без коньяка , но таки да, готов выставить бутЭльку, чтобы закрыть этот баян раз и навсегда.
Перевожу, Передние водительская и пассажирская защелка ремня безопасности оборудованы датчиком, определяющим защелкнуты ли они. Advanced Air Bag System отслеживает жесткость столкновения и использование ремней безопасности, затем инициирует подушки безопасности..... З.Ы. машин - Nissan Maxima 2009
Отакэ, на чекуню думаю потянет
Там подушки стоят со ступенчатым раскрытием. Использование ступеней определяется силой удара и использованием ремней безопасности. КОМАНДА НА СРАБОТКУ ПОДУШКАМ ОТДАЕТСЯ ВСЕГДА.
В ответ на: Не скажу за тот баян, но очки преспокойно слетают назад и все. Был у товарища инцидент - догнал фуру на Мазда 3 (точнее фура перед ним перестроение начала, оттормозиться не смог). Сам целый, очки тоже.
В ответ на: Не скажу за тот баян, но очки преспокойно слетают назад и все. Был у товарища инцидент - догнал фуру на Мазда 3 (точнее фура перед ним перестроение начала, оттормозиться не смог). Сам целый, очки тоже.
Подушка сработала?
Конечно сработала. Был пристегнут, отделался легким испугом. Детеныш на заднем сидении в кресле тоже без повреждений. Машина в тотал.
В ответ на: Хммм.. А как очки назад улетели? При резком торможении они, по идее, вперед должны были полететь?
Какое резкое торможение?! Нормальные очки от любого резкого торможения не слетают. Я очки не ношу, разве что темные, не слетают они. Подушка бьет как-бы немножко снизу и очень сильно. Как в том анекдоте: "Наташа, а вас по п№;де когда-то веслом били?" Чел то же все эти мифы вспомнил, глаза зажмурил, но ничего страшного не произошло. Очки нашел в задней части салона, когда убедился, что с малой все нормально.
В ответ на: отя, на самом деле, думаю, что речь идет о "двухконтурных" подушках, имеющих два заряда, большей и меньшей мощности. То бишь, ИМХО, подушка стрельнет палюбэ, если условия удара соответствующие.
Я на своём форуме запостил тему, ещё пару человек пожаловались на такую же проблему - при ударе в некоторых современных тмашинах не раскрываются подушки безопасности, если ты не пристёгнут!
Это факт? или мысли вслух?
Как я понимаю - системы меж собой не зависимые. Да вряд ли кто мог проверить эту зависимость на одном авто.
А вот о том, что подушки безопасности имеет смысл перезарядить через энное количество лет эксплуатации авта - это я слышал. Цифирь не запомнил.
В ответ на: Там подушки стоят со ступенчатым раскрытием. Использование ступеней определяется силой удара и использованием ремней безопасности. КОМАНДА НА СРАБОТКУ ПОДУШКАМ ОТДАЕТСЯ ВСЕГДА.
Кроме ступеней еще есть понятие момента раскрытия - возможно при незастегнутом ремне раньше срабатывает либо первая либо вторая ступень. В этой теории я не силен.
ЗЫ По времени срабатывания на первых Наварах были выставлены неправильные коефициеты. при скоростях до 40км/час подушки стреляли слишком поздно. В результате проваленные тесты по безопасности. Ниссан быстро отреагировал и полечил машинки перепрошивкой блока управления подушками. Опять таки ни слова об отключении подушек при незастегнутом ремне.