Перечитал тему-искренние поздравления с нелегкой победой! Никогда не попадал в такие ситуации, но вот пару дней "повезло". На трассе останавливают гайцы (тормозили всех подряд) Первоначально притензии за непристегнутый ремень, потом заглядывание в окна и расспросы что везем и кто рядом с вами едет, откуда-куда. Потом ему захотелось понюхать. Учуял, что вроде чо то пахнет, пройдемте-подуем. Я в полной уверенности в своем состоянии (вчера в 19 вечера 0.5 черниговского, плотный ужин, сон, завтрак и сейчас аж 12 дня) иду к ним в машину , дую в их прибор и после раздумий прибор выдает 0.47 Я в отказ- не пью, подшит уж как 2 года, язвенник и тд. Гаец долго разводил, но я его развел на обратное и уехал без потерь(не буду тут описывать как, но не взятка, я слишком жадный, чтоб бабло просто так раздавать). Это я описал, чтоб задать вопрос: Это был откровенный развод со служебным подлогом или же рассказы, что за 2 часа от пива и следа нет-несостоятельны? Что то я после этого случая стал сомневаться. У меня ведь прошло 17 часов после честных 0.5 пива? каким образом они могли "организовать" нужную цифру?
Lery 02.12.2011 21:01 пишет: Я в полной уверенности в своем состоянии (вчера в 19 вечера 0.5 черниговского, плотный ужин, сон, завтрак и сейчас аж 12 дня) иду к ним в машину , дую в их прибор и после раздумий прибор выдает 0.47
Можно подробно со всеми мелкими деталями как это происходило. Что за прибор, стоял ли мундштук уже на приборе, доставали ли и устанавливали ли его при Вас из пакета ,если да был ли пакет запечатан , в машине это происходило или на улице. Каждую мелочь плиз.
Джипчер 03.12.2011 10:38 пишет: А как на самом деле в ТС - пил или не пил? Тогда можно говорить - развели или не развели
я ж в первом посте все написал
В ответ на: Для вечно сомневающихся и все-про-всех-знающих: справка честная, в больнице он ничего не платил . Был трезв.
скажу еще раз: знакомый пил, но и не был готов к такому повороту событий. развели его на то, что он может написать отказ от больнички и ему за это ничего не будет - это, кстати, распространенное заблуждение среди многих водителей.
Можно подробно со всеми мелкими деталями как это происходило. Что за прибор, стоял ли мундштук уже на приборе, доставали ли и устанавливали ли его при Вас из пакета ,если да был ли пакет запечатан , в машине это происходило или на улице. Каждую мелочь плиз.
Пригласили в их машину, достали чемоданчик, в котором прямоугольный прибор, я в них не разбираюсь. Была кассета мундштуков, как распечатывал я не заметил. Подул до щелчка в приборе, пауза и высветились на приборе зеленые цифры 0.47. Я заявил что этого просто быть не может и я требую повторного задува. Мент наотрез отказался, мотивируя тем , что показания (выдаваемые чеки) типа строгой отчетности. Анализируя потом его отказ я склоняюсь к выводу, что таки был подсунут заготовленный мундштук, иначе бы подлог вскрылся бы
Так вроде все эти манипуляци, вскрыти мунштука и т.п. должны происходить в присутствии понятых. Иначе нарушение процедуры и протокол идет в туалет на гвоздик. Или нет ?
в "наших реалиях", скорее будет так: нарушение процедуры и протокол идет в туалет на гвоздик суд, где ты будешь пытаться доказывать о имевших место нарушениях процедуры
Gulchataj 01.12.2011 13:23 пишет: Нда... у нас немного по другому, но тоже за пьянку... уже писала, в другой теме.. Тормознули мужа за превышение, а потом пошло-поехало.. Муж был 100% трезв, потому как договорились на это вечер - у меня девичник, он развозит всех по домам)) вот и развез, блин!!! Он требовал освидетельствования на месте, ему написали в протокол отказ ехать . протокол он подписал, вписал, что с обвинением не согласен, что на освидетельствование согласен. права забрали - и адью. копию протокола не дали, зато права временные дали. поехали сами, освидетельствовались.. в три часа ночи.. к тому времени, пока нашли, куда, пока очередь - прошло больше 2х часов... теперь катаем везде телеги, чем закончится дело - неизвестно, но явно ничем хорошим ((((
Освидетельствовались, кстати, на Демеевском пер, 5а, Киев. Первый раз нас не приняли, патамушта без паспорта.. пока съездили за паспортом.. это уже теперь я такая умная, и знаю, что обязаны провести тест независимо от наличия документов, а доки можно и потом подвезти..
Вобщем, все наши потуги закончились штрафом 2550 грн (((( на ровном месте..
А кто-то знает -функция контрольного забора как осуществляется? Предположим возникла ситуация. Предстоит дуть . Не заметил как мент вскрывал мундтштук ( да можно и в запечатанный пакет шприцем спирта прыснуть )и есть подозрения что мундштук проспиртованный. Предлагаешь менту сделать контрольнгый забор воздуха - а он отказывается , говорит что такого не предусмотрено. Как быть? Может есть где инструкция по применению прибора где данная фича описывается?
В ответ на: 3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння: газоаналізатор "AlcoQuant 6020"; газоаналізатор "Alcotest 6510"; газоаналізатор "Alcotest 6810"; газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com"; прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу в повітрі, що видихається, "Алконт 01".
К каждому есть инструкция по применению, в которой описана процедура проведения отбора пробы. В моем случае, гайцы водителю предоставили инструкцию для ознакомления.
Пригласили в их машину, достали чемоданчик, в котором прямоугольный прибор, я в них не разбираюсь. Была кассета мундштуков, как распечатывал я не заметил. Подул до щелчка в приборе, пауза и высветились на приборе зеленые цифры 0.47. Я заявил что этого просто быть не может и я требую повторного задува. Мент наотрез отказался, мотивируя тем , что показания (выдаваемые чеки) типа строгой отчетности. Анализируя потом его отказ я склоняюсь к выводу, что таки был подсунут заготовленный мундштук, иначе бы подлог вскрылся бы
В приказе 33 нет прибора в виде чемодана. Развод однозначно. И эта, 0.47 - это ты вышел из машины, упал на четвереньки и еле дополз до гаишной машины - ведь так все было?