Чёта вдруг задался вопросом. Помню, что есть общие понятия что означает перстень/кольцо на каждом из пальцев у мужчины. Причём обозначения эти пришли издавна. Погуглил и ничего толком не нашёл. Может кто знает?
O.V.L.
Анонім
Re: Что означает перстень на каждом из пальцев?
[Re: Адвокат]
22 января 2011 в 23:43 Гілками
В ответ на: Чёта вдруг задался вопросом. Помню, что есть общие понятия что означает перстень/кольцо на каждом из пальцев у мужчины. Причём обозначения эти пришли издавна. Погуглил и ничего толком не нашёл. Может кто знает?
В ответ на: Чёта вдруг задался вопросом. Помню, что есть общие понятия что означает перстень/кольцо на каждом из пальцев у мужчины. Причём обозначения эти пришли издавна. Погуглил и ничего толком не нашёл. Может кто знает?
Количество колец перевалило за кол-во пальцев? С обручальными/разводными на безымянных понятно. Мизинцы - вульгарно (Моисеев, стилисты и пр.) Большие пальцы рук - для ненатуралов (см. выше), да и неудобно в нОске. Указательный - на любителя, честно. Остаются средние. Поскольку носить на 1 руке больше 1 кольца моветон и учитывая что ты женат для тебя на правой обручалка, на левой на средний вкрути шайбу и спи спокойно На запястьях справа браслет, слева часы. Допускается наоборот (левши, привыкшие). Все аксессуары должны подходить по стилю, цвету металла, камням. Бриллианты носятся только с бриллиантами. Обручалка в идеале тоже как-бы должна на 100% соответствовать, но допускается отличие. Все что из мужских аксессуаров на тебе в ювелирке выходит за понятие "классика", обязывает изменение туалета - более вольное трактование костюма, цветастые галстуки, фактурные жилеты, шейные шелковые платки, обувь а-ля мокасины и пр.
Е-моё, блин, вот это классификация! Вроде и натурал, ношу спарку обручальных, золотое+платиновое на среднем, а на мизинце перстень из белого золота. И куды мне теперь? Не, туда не надо...
В ответ на: Е-моё, блин, вот это классификация! Вроде и натурал, ношу спарку обручальных, золотое+платиновое на среднем, а на мизинце перстень из белого золота. И куды мне теперь? Не, туда не надо...
Да носи, если тебе нравится. Но если заметишь косые взгляды - не отмажешься сам перед собой что не знал
В ответ на: Вроде и натурал, ношу спарку обручальных, золотое+платиновое на среднем, а на мизинце перстень из белого золота. И куды мне теперь? Не, туда не надо...
А вообще, ТС, конечно, интересный вопрос поставил. Думаю это из области - кто как самоутверждается. Кто гайку носит, кто килограммовый браслет, а кто скромный Улисс Нардин и всё. У каждого индивида какая-то фенька да есть!
Количество колец перевалило за кол-во пальцев? С обручальными/разводными на безымянных понятно. Мизинцы - вульгарно (Моисеев, стилисты и пр.) Большие пальцы рук - для ненатуралов (см. выше), да и неудобно в нОске. Указательный - на любителя, честно. Остаются средние. Поскольку носить на 1 руке больше 1 кольца моветон и учитывая что ты женат для тебя на правой обручалка, на левой на средний вкрути шайбу и спи спокойно На запястьях справа браслет, слева часы. Допускается наоборот (левши, привыкшие). Все аксессуары должны подходить по стилю, цвету металла, камням. Бриллианты носятся только с бриллиантами. Обручалка в идеале тоже как-бы должна на 100% соответствовать, но допускается отличие. Все что из мужских аксессуаров на тебе в ювелирке выходит за понятие "классика", обязывает изменение туалета - более вольное трактование костюма, цветастые галстуки, фактурные жилеты, шейные шелковые платки, обувь а-ля мокасины и пр.
эт всё конечно хорошо, конечно спасибо. Но это больше к ВЩ относится. Я не спрашивал КАК носить и ЧТО носить. Вопро был простой: что ОЗНАЧАЕТ? Вот в чём суть!