в конце мая (19 и 22 числа) меня дважды сментили на одесской трассе. за скорость и обгон. оба раза составляли протокол. за обгон гады даже талон попортили. так вот мне интересно, сколько мне еще нужно ждать повесток в суд? где-то я слышал, что на рассмотрение админнарушений отводится до 2-х месяцев, а дельше, если нет рассмотрения дела, дело закрывается по сроку давности. это правильная инфа? и значит ли это то, что через 2 недели, если повесток не будет, их можно будет и не ждать?
спасибо.
Если допущено административно наказуемое правонарушение, то срок привлечения к ответственности составляет два месяца. Однако отсчет этих двух месяцев может вестись: либо со дня совершения правонарушения, либо (если правонарушение продолжается) с момента выявления правонарушения (ст. 38 Кодекса Украины об административных правонарушениях).
Это из "Галицких Контрактов". Так что скоро можешь расслабиться.
Да в админкодексе сказано, что наказание должны вынести не позже 2 месяцев со дня нарушения, а после этого срока оно аннулируется.
И еще, рассмотрение твоего дела в суде - только с твоим участием, кроме случая, если у суда есть точные сведения, что повестку в суд тебе вручили (т.е. есть твоя рассписка)
Виталик.
PS Мне тоже 03.06.01 составили протокол и повестки до сих пор нет.
Кстати, повестка должна быть из суда, а не из ГАИ (типа явитесь в суд и т.п.)