autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Водка замерзла? (2/2)

Больше веса (с) **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

Re: Водка замерзла? [Re: alex_b]
      29 января 2011 в 01:04 Гілками

шо с языгом, Саша?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Водка замерзла? [Re: Багыня]
      29 января 2011 в 01:11 Гілками

В ответ на:

шо с языгом, Саша?

Переобщался с девочками с Борщаговки

Больше веса (с) **
С нами с 28.04.2010

29 января 2011 в 21:35 Гілками

хамлюк чо уж там

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

29 января 2011 в 22:31 Гілками

В ответ на:

хамлюк чо уж там

Боззе ж ты мой, девАчЬка, это ты мне вдруг решила похамить ?
Кньопку "вызвать модера" я, канешна, не жму, я ж не адвакат типа..
Пролетариат с Барщаги/Трои решил показать свое личико?
Ма-аленькая, ты наша безымянная девАчка, не могу тебя назвать по имени, уж сорри, при всем желании. В профиле же у тебя имя не указано

Собсно, у нас демократия, но ты что-то хотела сообщить по теме? Анонимная ты наша багыыыыыыня!
PS. Кстати, с нашими девушками на нашем форуме я могу соглашаться или нет, но они свои имена не скрывают. Подумай об этом на досуге, багыыыня.....

Змінено alex_b (22:40 29/01/2011)

Больше веса (с) **
С нами с 28.04.2010

29 января 2011 в 22:47 Гілками

я хамить и не думала...
но теперь видна острота чувства юмора))))
я имя не скрываю
так что называй меня просто "Доченька", папачьга))))

пыцы: у меня папа на полгода тебя младше

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

29 января 2011 в 22:57 Гілками

В ответ на:

я хамить и не думала

А то! Назвать хамлюком и считать, что ты при этом не хамишь...это сильный интеллект вырисовывается
В ответ на:

я имя не скрываю

Пардон, но я в квесты играть не собираюсь. Нет в профиле? Значит нет.
В ответ на:

так что называй меня просто "Доченька", папачьга))))

Мдяяя, показал своим домашним (разного пола и возраста) на предмет оценки твоего чувства юмора... .
Как-то уныло в-общем, оказалось, не смешно, работай больше над собой багыыыня.

ЗЫ. А твою подпись только сейчвс прочитал. Уж извини, ты ожидала, что все сразу увидят и восхитятся твоим интеллектом.
Сорри, но не получилось. А вообще молодец...... по прочтению Кратко довольно, но очень характеризующе автора. Твоя идея удалась. Читаешь подпись и сразу представляешь автора.

Змінено alex_b (23:04 29/01/2011)

Больше веса (с) **
С нами с 28.04.2010

29 января 2011 в 23:02 Гілками

ладно, Александр (жаль отчества не знаю) чешите свое ЧСВ где то о знакомых и близких, хамить однолеткам отца я не буду...
также объяснять Вам свой пост с "хамлюком" не стану))))

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

29 января 2011 в 23:30 Гілками

В ответ на:

ладно, Александр (жаль отчества не знаю) чешите свое ЧСВ где то о знакомых и близких, хамить однолеткам отца я не буду...
также объяснять Вам свой пост с "хамлюком" не стану))))

Как говорят у нас в народе - ваааууу.
Деточка, не стоит хамить, намекая на возраст, не стоит также хамить с употреблением стандартных инетовских приговорок. Мы то все эти уловки знаем, видим и они достаточно прозрачны для любого читателя.

Больше веса (с) **
С нами с 28.04.2010

29 января 2011 в 23:33 Гілками

я не намекаю на возраст, а открыто Вам о нем говорю
я с должным уважением отношусь к возрасту, в котором находятся мои родители
так что хамства в отношении Вашего возраста с моей стороны нет аж никак и не ищите его там

по теме: водку лучше вообще не пить))))

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

29 января 2011 в 23:53 Гілками

С нескрываемым интересом и любопытством я отнесся к тому факту, что Вы, уважаемая Багыыня, занесли меня в свой игнор. Учитыая Вашу тематику и проблематику,а также общий уровень Ваших текстов, уважаемая Багыыня, я искренне надеюсь, что я, находясь в Вашем игноре, не создам абсолютно каких-либо визуальных трудностей при просмотре форума ни для Вас, уважаИмая Багыыня, ни для всех остальных форумян.

Змінено alex_b (23:59 29/01/2011)

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

30 января 2011 в 12:19 Гілками

ну вот и пазнакомилися

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Водка замерзла? [Re: Red_avenger]
      30 января 2011 в 13:07 Гілками

Дык всьо, Слава, всю ночь не спамши, ворочался и страдал. Не успел толком пАзнАкомиЦЦа...и оп-па .....я в игноре . Клацаю вот клацаю, а сльозы на клаву так и капають... .

Супер писатель! **
Донецк
С нами с 15.02.2008

Re: Водка замерзла? [Re: Red_avenger]
      5 февраля 2011 в 07:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дык правильная водка это действительно не только смесь спирта и воды, а и еще много чего. Добавки вполне могут кристализироваться а на этих кристаллах уже вода намерзает и они становятся видимыми.

а я про що

Вот как раз правильная водка - это действительно смесь спирта и воды спасибо дедушке Менделееву за выведенную пропорцию

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

миф о водке и Менделееве [Re: zanzibar]
      5 февраля 2011 в 11:54 Гілками

В ответ на:

...
Вот как раз правильная водка - это действительно смесь спирта и воды спасибо дедушке Менделееву за выведенную пропорцию

не надо тут Менделеева вспоминать, он ни в чем не виноват

"Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология, наиболее полно представленная в книге «История водки» В. В. Похлебкина. Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается следующее:

1.Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.
2.Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.
3.Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.

Всё это не имеет никакого отношения к действительности. Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает. Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм. ...40%-ный водно-спиртовой раствор можно получить любым способом — как смешиванием весовых, так и объемных процентов, более того, разработанная в России технология производства «казенного вина» предусматривала смешивание именно по объёму, так как это значительно технологичней. Не существует никакого патента «Московской особенной» от 1894 г., да и не могло существовать...

...Появление 40-градусной водки
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси измерялась так называемым «отжигом». Если из подожженного вина выгорала ровно половина, такое вино называлось полугаром. Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи И. Х. Рейтерн предложил округлить эту цифру до сорока. Причин было две: удобство подсчета объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку», с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 г. сорок градусов стали нормой. Причем, следует заметить, что речь шла исключительно о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

(с) вики и много других источников

Супер писатель! **
Донецк
С нами с 15.02.2008

Re: миф о водке и Менделееве [Re: Eugene_S]
      5 февраля 2011 в 23:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...

не надо тут Менделеева вспоминать, он ни в чем не виноват

"Вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология, наиболее полно представленная в книге «История водки» В. В. Похлебкина. Большинство легенд связывает её появление с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». Утверждается следующее:

1.Работая над диссертацией, Менделеев обнаружил некие необычные, весьма благоприятные по воздействию на живой организм свойства водно-спиртового раствора с концентрацией этанола 40 % по объёму.
2.Водно-спиртовой раствор с подобной концентрацией можно получить только смешивая весовые, а не объемные части воды и спирта.
3.Основываясь на этих данных, Менделеев разработал рецептуру водки под названием «Московская особенная» (впоследствии — «Московская особая»), которая в 1894 г. была запатентована российским правительством как русская национальная водка.

Всё это не имеет никакого отношения к действительности. Никакими особыми физико-химическими свойствами 40%-ный водно-спиртовой раствор не обладает. Менделеев вообще не исследовал влияние водно-спиртовых растворов на живой организм. ...40%-ный водно-спиртовой раствор можно получить любым способом — как смешиванием весовых, так и объемных процентов, более того, разработанная в России технология производства «казенного вина» предусматривала смешивание именно по объёму, так как это значительно технологичней. Не существует никакого патента «Московской особенной» от 1894 г., да и не могло существовать...

...Появление 40-градусной водки
До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси измерялась так называемым «отжигом». Если из подожженного вина выгорала ровно половина, такое вино называлось полугаром. Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи И. Х. Рейтерн предложил округлить эту цифру до сорока. Причин было две: удобство подсчета объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку», с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 г. сорок градусов стали нормой. Причем, следует заметить, что речь шла исключительно о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

(с) вики и много других источников

я так и знал, что сходу последует статья с педивикии

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: миф о водке и Менделееве [Re: zanzibar]
      6 февраля 2011 в 00:03 Гілками

В ответ на:

я так и знал, что сходу последует статья с педивикии

Так если ты знал, что байка про Менделеева - фуфло, то зачем ее было постить?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Водка замерзла? [Re: zanzibar]
      6 февраля 2011 в 00:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дык правильная водка это действительно не только смесь спирта и воды, а и еще много чего. Добавки вполне могут кристализироваться а на этих кристаллах уже вода намерзает и они становятся видимыми.

а я про що

Это сильно зависит шо считать спиртом, и что - водой. Разводя С2Н5ОН "semiconductor grade" очистки каким-нибудь деионизированным тридистилятом Н20, осмосом неоднократно трахнутым, водки ты не получишь, и тем более - хорошей водки. Там весь цимус - таки в примесях. И они там таки есть

Супер писатель! **
Донецк
С нами с 15.02.2008

Re: Водка замерзла? [Re: lh2]
      6 февраля 2011 в 08:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а я про що

Это сильно зависит шо считать спиртом, и что - водой. Разводя С2Н5ОН "semiconductor grade" очистки каким-нибудь деионизированным тридистилятом Н20, осмосом неоднократно трахнутым, водки ты не получишь, и тем более - хорошей водки. Там весь цимус - таки в примесях. И они там таки есть

фуфуло то что пишут в педивикии... где я написал, что менделеев придумал водку, я про пропорцию написал.. или чукча не читатель, чукча писатель?

Согласно информации «Музея Водки» в Санкт-Петербурге, Менделеев считал идеальной крепостью водки 38°, но это число было округлено до 40, для упрощения расчёта налога на алкоголь.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Водка замерзла? [Re: zanzibar]
      6 февраля 2011 в 20:37 Гілками

[цитата
Согласно информации «Музея Водки» в Санкт-Петербурге, Менделеев считал идеальной крепостью водки 38°, но это число было округлено до 40, для упрощения расчёта налога на алкоголь.

еще раз:
"Если из подожженного вина выгорала ровно половина, такое вино называлось полугаром. Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей. "
т.е опять же - вся "идеальность" в удобном на тот момент способе определения и контроля крепости, а потом просто округлили - никакой взаимосвязи с влиянием на организм.

да и конечно
"Согласно информации «Музея Водки»" - это вам не Википедия это серьезный источник. Еще бы, целый музей! посвященный разбавлению спирта водой, после Лувра делит второе место с музеем Малам Тюссо, а на третьем по моему музей воды, что течет из крана в г. Дилижане*

*(с) Мимино.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6592

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія