В это же время товарищ на сером ланосе, двигавшийся со стороны Сагайдачного, решает развернуться, там где рельсы. http://maps.yandex.ru/-/CZfsvmQ
В итоге, из-за меня он не смог закончить свой маневр и возмущенно меня обсигналил. Машина, которая ехала за мной, его тоже не пропустила.
Так вот, я как-то потерялся, у кого же тут приоритет? У меня - уступи дорогу, я у него - помеха справа. Но! Ведь в том месте у него поворота налево нет, так как там висит кирпич, а следовательно, и разворота тоже нет?
Как говорят на автоюа: если у тебя "уступи дорогу" - то ты должен уступить, даже если это НЛО, которое летит пьяное, задним ходом, по встречке, с превышением скорости...
Так вот, я как-то потерялся, у кого же тут приоритет? У меня - уступи дорогу, я у него - помеха справа. Но! Ведь в том месте у него поворота налево нет, так как там висит кирпич, а следовательно, и разворота тоже нет?
Выделенный вывод ошибочен: запрет левого поворота никак не запрещает разворот.
Как говорят на автоюа: если у тебя "уступи дорогу" - то ты должен уступить, даже если это НЛО, которое летит пьяное, задним ходом, по встречке, с превышением скорости...
+100
1. даже при том, что там висит кирпич это всё равно перекрёсток. и если там нет знаков прямо запрещающих разворот то разворот разрешён. 2. у тебя висит знак "уступи дорогу", значит тебе всё равно разрешён там разворот или запрещён, ты должен просто уступить дорогу.
Привет всем! Хочу разобраться в ситуации, которая произошла сегодня со мной. ... У меня - уступи дорогу, я у него - помеха справа. Но! Ведь в том месте у него поворота налево нет, так как там висит кирпич, а следовательно, и разворота тоже нет?
Начнем с того, что произошла не ситуация, а ментальное затмение в зоне мозга, отвечающего за знание и выполнение ПДД. Хорошо, что тебе и едущему сзади умнику не настучали в бочину.
Во-первых - какая [*****] помеха справа если у тебя приоритет определен знаком?! Во-вторых про разворот тебе написали. В-третьих про знак и пьяное НЛО уже написали - должен уступить.
Ну, тогда все понятно. Осталось легкое чувство вины перед ланосоводом.
Рыдалъ...
Какой день за рулём?
ПЫС. Не берегут себя люди... хоть бы ПДД иногда полистывали...
Рыдалъ...
Какой день за рулём?
ПЫС. Не берегут себя люди... хоть бы ПДД иногда полистывали...
Да за рулем не первый день вроде. И частенько там езжу, но до этого таких разворотунов в том месте не попадалось. Ну и, тут еще неоднозначность была - я свой маневр начал раньше, заранее обозначив его поворотником. А ланосовод его произвел неожиданно, резко, когда я, пропустив пешеходов, уже практически повернул. И как бы его траэктория мне в бочину не заканчивалась (я продолжал поворот, с ускорением), тут ему больше мешал тот, кто за мной ехал. З.Ы. А рыдать - оно, канешна, прикольно, наверно, все, блин, прям с рулем в руках рождаются и водилы от сохи, так сказать, ни разу не накосячившие на дороге...
З.Ы. А рыдать - оно, канешна, прикольно, наверно, все, блин, прям с рулем в руках рождаются и водилы от сохи, так сказать, ни разу не накосячившие на дороге...
Косячить - это плохо, но нельзя же базовые вещи забывать. Я иногда правила перечитываю, бо склероз замучил. Оно полезно...
Самый главный знак и тот сомнения вызывает...
во-во особенно понравилось "я первый свой маневр начал" ) еще и с поворотником! все должны сделать "ку"
во-во особенно понравилось "я первый свой маневр начал" ) еще и с поворотником! все должны сделать "ку"
Не, ну вот что действительно умиляет на автоуа, так это то, что люди либо не могут 10 постов от начала ветки прочитать, либо считают своим долгом зачмырить по любому поводу. Откуда такой искрометный вывод про самый главный знак и про всякие "ку"? Или я непонятно написал как-то? Попробую подробнее, по пунктам : 1. Слева никого, я поворачиваю направо. 2. Ланос тихонько едет прямо, вроде как притормаживает перед рельсами, никак не обозначив своего намерения повернуть. 3. Когда я уже тронулся с места, он вдруг включает поворотник и сразу начинает разворачиваться, т.е. заранее он свой маневр не обозначил, и для меня это было неожиданно. 4. Учитывая, что сразу за мной тоже стартовала машина, и оценив траэкторию и скорость, я решил, что более правильным будет резко ускориться, чем резко тормозить, дабы не портить себе задний бампер.
З.Ы. Если бы я заранее видел, что он хочет развернуться, я бы его пропустил. Просто потом уже, у меня возникли сомнения, а можно ли там вообще разворачиваться? Когда-то в автошколе учили так : если разрешен поворот, то разрешен и разворот, если нету соответствующих знаков. Вот у меня, собственно, вопрос-то и был такой : поворота налево там ведь нету, получается? Просьба разъяснить именно этот момент, разрешает ли ПДД разворот в том месте, где его проделал ланос?
Когда-то в автошколе учили так : если разрешен поворот, то разрешен и разворот, если нету соответствующих знаков. Вот у меня, собственно, вопрос-то и был такой : поворота налево там ведь нету, получается? Просьба разъяснить именно этот момент, разрешает ли ПДД разворот в том месте, где его проделал ланос?
Потому тебе и рекомендовано было хоть полистать ПДД, чтоб таких вопросов более не возникало.
10.7. Розворот забороняється:
* а) на залізничних переїздах; * б) на мостах, шляхопроводах, естакадах і під ними; * в) у тунелях; * г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку; * ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті; * д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи 5.27.
Знаки:
3.23 «Поворот ліворуч заборонено». Забороняється поворот ліворуч транспортних засобів. При цьому розворот дозволяється.
3.24 «Розворот заборонено». Забороняється розворот транспортних засобів. При цьому поворот ліворуч дозволяється.
Теперь попробуй сам ответить на вопрос - ЧТО запрещало водителю ланоса совершить разворот на данном перекрёстке?
Когда-то в автошколе учили так : если разрешен поворот, то разрешен и разворот, если нету соответствующих знаков. Вот у меня, собственно, вопрос-то и был такой : поворота налево там ведь нету, получается? Просьба разъяснить именно этот момент, разрешает ли ПДД разворот в том месте, где его проделал ланос?
Потому тебе и рекомендовано было хоть полистать ПДД, чтоб таких вопросов более не возникало.
10.7. Розворот забороняється:
* а) на залізничних переїздах; * б) на мостах, шляхопроводах, естакадах і під ними; * в) у тунелях; * г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку; * ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті; * д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи 5.27.
Знаки:
3.23 «Поворот ліворуч заборонено». Забороняється поворот ліворуч транспортних засобів. При цьому розворот дозволяється.
3.24 «Розворот заборонено». Забороняється розворот транспортних засобів. При цьому поворот ліворуч дозволяється.
Теперь попробуй сам ответить на вопрос - ЧТО запрещало водителю ланоса совершить разворот на данном перекрёстке?
Ну вот, собственно, это я и хотел узнать. Спасибо за разъяснение.