Камрады, в связи с желанием купить Кеноновский полтинник к своему 450му (Canon EF 50mm f/1.8 II) у меня собственна такой назрел вопрос - как его правильно выбрать?
Практически каждый третий в и-нете в отзывах жалуется что автофокус не ловит, ну и типа народ отправляет на юстировку потом обьективы.
Как его правильно оценить сразу, учитывая мой начальный уровень в фото
тут есть 2 пути: 1. если купил в нормальном и дорого, с оф.гарантией, то нужно ругаться. 2. если купил мега-дешево, то забить, потому как эта пылинка на картинку никак не повлияет. 3. забить в любом случае, потому как со временем этих пылинок там будет больше.
В ответ на: тут есть 2 пути: 1. если купил в нормальном и дорого, с оф.гарантией, то нужно ругаться. 2. если купил мега-дешево, то забить, потому как эта пылинка на картинку никак не повлияет. 3. забить в любом случае, потому как со временем этих пылинок там будет больше.
Неее, я обнаружил это сразу, еще до приема обьектива, потому собственна курьер его повез обратно с обещанием привезти завтра чистый
Надо было ради прикола номер объектива записать, а то вдруг завтра привезут этот же, но уже без пылинки Собственно, кроме пыли - проверить желательно на фронт/бэк фокус, ну и чтобы кольцо фокусировки в ручном режиме вращалось легко, без заеданий. Можно еще легонько покачать-потрясти его по направлению вдоль оси линз, чтобы не было большого люфта подвижного блока. Но у нового - это вряд ли будет.
В ответ на: Камрады, в связи с желанием купить Кеноновский полтинник к своему 450му (Canon EF 50mm f/1.8 II) у меня собственна такой назрел вопрос - как его правильно выбрать? Практически каждый третий в и-нете в отзывах жалуется что автофокус не ловит, ну и типа народ отправляет на юстировку потом обьективы.
Canon EF 50mm f/1.8 II за 885 грн. с бесплатной доставкой по Киеву дешевле выкинуть чем до юстировки довезти Меньше инернет форумов нужно читать. Пыль (и не только) лучше конечно на свет глянуть, при этом резкость покрутить, а то не на всех значениях ее бывает видать (хотя на фото ее всеравно не будет видно). Ну и контрольное фото само-собой