Я на днях на Майдане Незалежности купил 2 метра квадратных. Кому продать? (очень мало прошу - штуки у.е. достаточно) Порядок оформления: пишу заявление в пользу покупателя.
Я думаю, тебе надо подъехать в организацию, котороой принадлежит стоянка и переоформить договор на свое имя. P.S. Может даже дешевле получится новое место себе купить , в прошлом году на Оболони это стоило 600 грн.
нужно знать, на каком праве земля у владельца была. Аренда (более вероятно) либо собственность (очень мало вероятно). В последнем случае можно купить при наличии Гос.акта на землю. В первом случае - любая покупка - лохотрон,а передача денег вроде как в качестве оплаты покупки-продажи будет носить конечно же неофициальный характер.
У меня это было так. Со старым владельцем договорились о цене, переоформили Договор в организации-владельце стоянки на меня, я с бывшим уже владельцем рассчитался. Сейчас есть один маленький ньюанс.Учитывая бум на строительство, места автостоянок представляют собой лакомный кусок. Поэтому желательно пробить стоянку на предмет ее долголетия.
Если стоянку организовала группа жильцов (под домом например), и охрана нанята ими собсно для охраны, тогда понятно. Но если у стоянки есть владелец, то (даже если большой спрос на место) почему новый постоялец башляет тебе, а не владельцу стоянки чтоб быть первым на освободившееся место?
Под ЛЭП чаще всего не разрешают строить капитальные строения. Разве что железные боксы. Самые рулезные неприкасаемые места это вдоль линий железной дороги. Неважно какой - заводской, магистральной, резервной. Вокруг них обязательно есть так называемые "санитарные зоны". Это метров 150 с каждой от полотна, в которых нельзя строить жильё и капитальные торговые помещения, но можно приватизировать землю под застройку гаражами, рынками и проч. делами
Cколько стоянок, столько правил.Я описал свой частный случай трехлетней давности. Туго со стоянками тогда было на Оболони. Вот и продавали свои места.Ты платишь мне, я с хозяином договариваюсь, чтобы на тебя переоформили Договор. А зачем кто-то просто от места будет отказываться, если за это место он в свое время платил.Свои вернуть или даже заработать, у кого как. Как сейчас не знаю Прикуривай на здоровье!
В ответ на: Но если у стоянки есть владелец, то (даже если большой спрос на место) почему новый постоялец башляет тебе, а не владельцу стоянки чтоб быть первым на освободившееся место?