В субботу Газель, разворачиваясь во дворе подрихтовала мою безвинную машинку и успешно свалила. Из ущерба - разбитый задний фонарь и царапины на борту. Номер Газели запомнили соседи. ГАИ, естественно вызвал (нужна справка для страховой), в пояснениях номер указал. ХЗ будут они искать или нет. С моей стороны есть только свидетельские показания. Камер у нас на доме нету.
Номер Газели: АА9613ВЕ. Произошло все на Чистяковской 15 (это район м. Святошино).
В ответ на: Газель, разворачиваясь подрихтовала мою машинку свалила. Номер Газели запомнили соседи. ГАИ, естественно вызвал (нужна справка для страховой)
ну, так чего ты хочешь - справку для страховой от гаи ты получил или ты хочешь в зрачки казелеводу глянуть? оно тебе нада? выбивай бабло со страховой теперь.
Со страховой-то я денег выбью. Кроме франшизы, естественно. Заявление вчера написал, процесс пошел. А вот поговорить в козелеводом и объяснить, что нашкодить и в кусты - нехорошо, хотелось бы. Полсубботы изгадил нам.
В ответ на: Со страховой-то я денег выбью. Кроме франшизы, естественно. Заявление вчера написал, процесс пошел. А вот поговорить в козелеводом и объяснить, что нашкодить и в кусты - нехорошо, хотелось бы. Полсубботы изгадил нам.
Хочешь попортить ему кровь - лучше в суд подай. А за "посмотреть в глаза" он, не будь дурак, заяву о вымогательстве напишет и потом уже ты будешь в роли дичи...
Боже упаси - вымогать. Поговорить по душам, если в отказ пойдет - тогда уже в суд. Проблема в том, что у меня, кроме показаний свидетелей доказательств нет. Т.е. ГАИ должно найти машину, провести экспертизу и при обнаружении следов моей краски у него на кузове это будет являться доказательством.
Страховка с франшизой? Виновник оставил место ДТП, а там лишение. Так что милиционеры, вроде как теперь материально заинтересованы, чтоб его найти. Они его найдут, но могут тебе не сдать. Я попадал в аналогичную ситуацию - вернул франшизу и менты чуть заработали на сигареты. Кстати, вездесущие соседи должны знать, к кому газель приезжала. Мне детишки местные за два сникерса рассказали Тогда еще штраф 17-34 грн был, мы с гаишником ржали с водителя, что надо ж таким дебилом быть - сэкономил 34 грн, попал на две франшизы.
В ответ на: Боже упаси - вымогать. Поговорить по душам, если в отказ пойдет - тогда уже в суд. Проблема в том, что у меня, кроме показаний свидетелей доказательств нет. Т.е. ГАИ должно найти машину, провести экспертизу и при обнаружении следов моей краски у него на кузове это будет являться доказательством.
Это ты потом ментам и суду плакаться будешь. Дело хозяйское.
В ответ на: Страховка с франшизой? Виновник оставил место ДТП, а там лишение. Так что милиционеры, вроде как теперь материально заинтересованы, чтоб его найти. Они его найдут, но могут тебе не сдать. Я попадал в аналогичную ситуацию - вернул франшизу и менты чуть заработали на сигареты. Кстати, вездесущие соседи должны знать, к кому газель приезжала. Мне детишки местные за два сникерса рассказали Тогда еще штраф 17-34 грн был, мы с гаишником ржали с водителя, что надо ж таким дебилом быть - сэкономил 34 грн, попал на две франшизы.
Детишки как раз номер и сдали. Потом уже взрослые подтвердили номер машины.
А вот к кому приезжали - наклею объявление, может и отзовется кто. Ну и районное ГАИ подъеду к концу недели, раньше, думаю, и смысла нет.
2Lekha: Поговорить по душам - это поговорить, а не угрожать. Опять же разговор можно на диктофончик записать на всякий случай.
А кто может посмотреть все данные по гос. номеру авто? Очень нужно, собираюсь покупать авто, при его осмотре завтыкал и не переписал данные..знаю только гос. номер. По старым базам не бьется... Если можете, скину номер в ЛС...Заранее спасибо одноклубникам)
подниму темку.. может ли кто-то помочь подтвердить/опровергнуть информацию о владельце авто. собираюсь покупать первую машину, а продавец начал что-то крутить и тянуть время.. номера АІ серия СН, буду благодарен. С ответами прошу в личку, спасибо.