Хлопцы помагайте с советами.Короче пару раз в год сажусь за руль сабжевого зверя.Ну понятное дело что привычки нет.
1.Тормоза начинают эффективно тормозить после прохода 50% нажатия на педаль.Т.е такое впечатление что берут уже у пола.Это у всех так?(Сразу оговорюсь что привычки нет,это так что бросилась после Дэу).
2.Далее побороли ли биение торомозов на скороксти больше 100?(До 100 вроде бы не бьют)???
3. 3-я педарача как то включаеться наискосок. (Т.е при переключении с 4-й на 3-ю рукоятку надо вести наискосок левее???)
4. 5-я педарача при пробеге в 20 тык все равно переключаеться с бОльшим трудом чем все остальные.Так и должно быть или регулировать кулису 5.Что то при трогании с места попискивает при резком разгоне в ходовой.Именно попискивает (аналогия когда ведро с кринички несешь так попиискивает ручка)Де шукать?Шо мазать? Кстати так попискивало с самого начала приобретения авты.
ЗЫ.Вообщем типа едь на гарантию просьба не говорть.Уже имеем печальный опыт.Надобно все теперь своими руками устранить
>1.Тормоза начинают эффективно тормозить после прохода 50% нажатия на педаль.Т.е такое впечатление что берут уже у пола.Это у всех так?(Сразу оговорюсь что привычки нет,это так что бросилась после Дэу).
Где-то так и у меня. Просто по моему субъективному мнению у тормоза ход педали достаточно большой (и холостой, и рабочий)
>2.Далее побороли ли биение торомозов на скороксти больше 100?
Вроде не бьют, Может повезло?
>3. 3-я педарача как то включаеться наискосок.
Включается и слава Богу. Чего тебе еще надо
>5.Что то при трогании с места попискивает при резком разгоне в ходовой.Именно попискивает (аналогия когда ведро с кринички несешь так попиискивает ручка)Де шукать?Шо мазать? Кстати так попискивало с самого начала приобретения авты.
Если за 20 тисяч ничего не отвалилось, наверное и не отвалится
Не ну наверное мну надо что то в оркестре поменять.Но ИМХО нам до евроуровня тогда далеко.. Разница между Свалотой и Сенсом аж в 2куе а таки по комфорту разные..
1. сейчас на тавриях и славутах усилитель тормозов стоит, поэтому педаль довольно мягкая, но конечно смотреть надо, может просто прокачать надо... 2. на новых машинах (после 2002-2003гг.) проблем нет, изменили немного систему... на твоей не знаю.. 3-4. может таки проверить регулировку если и одна и вторая передача как то не так, и еще -если машина новая то коробка еще разработается...
Сначала выездив комплект лечащих (асбестовых), затем сидеть на соболе постоянно. Большой ход педали тоже надо лечить - прокачиванием тормозов. Если жидкость заводская - заменить ее на хорошую.
1.Тормоза начинают эффективно тормозить после прохода 50% нажатия на педаль.Т.е такое впечатление что берут уже у пола.Это у всех так?(Сразу оговорюсь что привычки нет,это так что бросилась после Дэу).
Тормоза с усилителем? Если нет, то прокачивать.
В ответ на:
2.Далее побороли ли биение торомозов на скороксти больше 100?(До 100 вроде бы не бьют)???
Тормоза на скорости не бьют, только при торможении. Если бьет на скорости - резина, баллансировка, рулевое, ходовая.
В ответ на:
3. 3-я педарача как то включаеться наискосок. (Т.е при переключении с 4-й на 3-ю рукоятку надо вести наискосок левее???) 4. 5-я педарача при пробеге в 20 тык все равно переключаеться с бОльшим трудом чем все остальные.Так и должно быть или регулировать кулису
5.Что то при трогании с места попискивает при резком разгоне в ходовой.Именно попискивает (аналогия когда ведро с кринички несешь так попиискивает ручка)Де шукать?Шо мазать? Кстати так попискивало с самого начала приобретения авты.
При трогании пищит, потом пропадает? Или все равно попискивает? Похоже что плохо "растормаживается", т.е. тормозной цилиндр смотреть, проверить, как суппорт на направляющих ходит..