Не могу. Это на уровне подсознания так сказать... П.С. Работу работать надо П.П.С. Хотя все просто: в случае Парковой и моста Метро: это два разных прекрестака. Отсюда - знак уставновленный на одном не распостраняет свое действие на следующий.
Где в правилах написано что действие знака распространяется только на перекресток, т.е. на ограничения закруглениями??
Дословно нигде. Но если взять определение знака, то там есть такая фраза "що під'їжджають до нерегульованого перехрестя". Значит ехать можно, если движущимся по главной не нужно будет "змінити напрямок руху або швидкість" на перекрёстке.
Если подходить к ПДД буквально и мерять перекрёсток от начала закругления, то перекрёсток у нас получится от соединения спуска и главной дороги и до дальнего края поворота направо. Так что формально на всём этом участке едущие со стороны главной имеют преимущество.
Где в правилах написано что действие знака распространяется только на перекресток, т.е. на ограничения закруглениями??
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Если подходить к ПДД буквально и мерять перекрёсток от начала закругления, то перекрёсток у нас получится от соединения спуска и главной дороги и до дальнего края поворота направо. Так что формально на всём этом участке едущие со стороны главной имеют преимущество.
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
юрист блин... теперь читаем мой вопрос еще раз.....
А еще гиблое место - при заезде на этот самый разворот на Зените.
Кстати, там частенько стоят (и на этой фотке с Яндекса - тоже). Что они там пасут? Создание аварийки выезжающими с Новоконстантиновской? Но иногда стоят на разделительном газончике и задумчиво смотрят вдаль. Что там можно нарушить?
Возможно ждут тех, кто заманавшись ждать пробку для съезда с Новоконстантиновской на Телиги, срезают этот участок по тротуару и газону. Стоят они так, что их невидно пока не заедешь до половины газона.
Спасибо за создание темы Пользуясь случаем, имею ли я право когда еду по Борщаговской ехать примерно по траектории зеленой линии (в Макдрайв, например) и не уступать дорогу тем кто едет со стороны Воздухофлотского моста
Конечно можешь, ты ж на главной дороге. Знак смотрит в соседний ряд. Вот http://maps.yandex.ru/-/CZCmqet ракурс оттуда, там дублирующий знак для них есть.
Похожая ситуация при сьезде с Парковой на Набережную и поворот на момст Метро, по отношонею к тем кто едет по Набережной. Считаю что пропусмкать надо в условной зоне прекрестка, а не все 100 метров до поворта на мост.
все сто метров. два раза два разные товарища попадали там в аварию. оба раза были виноваты что не пропустили с главной. и оба эти раза уже почти доехав до тетки которая над днепром возвышаеться.
Я так понимаю, оба товарища ехали с Парковой на Набережную в сторону Выдубичей. В этом месте есть явное пересечение полос. Поэтому и были виноваты. В месте же показаном мной на карте в стартовом сообщении нет пересечения полос. Т.е. я, спустившись с разворота, не меняя направления движения, проехав мнимую линию перекрестка оказываюсь сразу же на главной дороге в крайней правой полосе. И тех, кто едет по главной от Петровки и желают уйти направо в сторону Автозаводской или подъехать к остановке, я не вижу. Я просто не могу их видеть в том месте. Но тут явно есть какой-то подвох, потому что, как я себе представляю, если я, продолжив движение, не пропущу автомобиль, который с главной от Петровки хочет перестроится в правый ряд и въедет мне в бочину, то я буду виноват. Хотя с другой стороны вроде и не виноват. А зона действия знака "Уступи дорогу" для такой дорожной разметки и при такой сложной дорожной инфраструктуре в ПДД не описана.
Если подходить к ПДД буквально и мерять перекрёсток от начала закругления, то перекрёсток у нас получится от соединения спуска и главной дороги и до дальнего края поворота направо. Так что формально на всём этом участке едущие со стороны главной имеют преимущество. Фактически же при отсутсвии видео и ДТП скажем метрах в 50 от знака будет невозможно установить откуда же выехала на перекрёсток каждая из машин.
Могу лишь посоветовать вспомнить и другие пункты, например 1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
На практике это означает, что при спуске с эстакады или при движении в правой полосе главной дороги нужно увеличить дистанцию до впереди идущей машины, чтобы дать возможность перестраивающемуся спокойно занять нужную полосу.
Все логично и правильно. Если Вы знаете это место, то от съезда до первого поворота направто там метров 200-250. Представьте ситуацию, я спустился с разворота и еду в правой крайней полосе со скоростью 50-60 км/ч (на всякий случай). Мне надо не меняя полосу проехать дальше под мост и уйти направо на мост в сторону Новоконстантиновской. А другой водитель, который быстро едет от Петровки со скоростью 100 км/ч хочет уйти направо в сторону Автозаводской. Он считает, что он на главной и его должны пропустить те, которые едут по правой стороне с разворота. А я ж еду себе и вот мы одновременно (я прямо а он с перестроением вправо) оказываемся в месте непосредственного поворота направо (в сторону Автозаводской) где наши автомобили должны соединиться. И представим, что этот водитель, думая что он прав, едет дальше, а я не успеваю его пропустить и мы сталкиваемся. Вот в этой ситуации кто будет прав, а кто виноват? При условии, что я буду говорить правду, что я таки ехал с разворота от Зенита.
Вот в этой ситуации кто будет прав, а кто виноват? При условии, что я буду говорить правду, что я таки ехал с разворота от Зенита.
Формально обоюдка. С его стороны нарушение скоростного режима и 10.4(если я правильно понял, что столкновение в месте поворота). Но фактически на месте всю вину повесят на вас.