Снимали ж люди раньше фиксами несъемными, и хорошо снимали.
И на пластинки снимали Но какое это имеет отношение к искусственному ограничению возможностей современной камеры, которая претендует на престижность?
Ну дык на престижность, а не на универсальность. Если бы у меня была лишаяя штукафунтов, я бы купил, чисто на эмоциях, красивая камера, эргономичная. Да и если не смортреть на несъемный фикс, то и по ТТХ она очень даже ничего, особенно матрица
Так на пластинки тоже было полно съёмных объективов, а тут один...
Где "там"? Несъемные объективы были на старых крупноформатных камерах. А иногда объектива не было вообще.
Ты вообще определись, тебе не нравится отсутсвие HD видео или несъемность объектива.
А где у меня слово "там"?
и как творческий
С одним "чуток широким" объективом.
Как раз, жанровый
искусственному ограничению возможностей современной камеры
Тут надо оценивать целостную картину... Кто может купить такой фотик? Либо поклонник старины, либо для понтов. В обоих случаях объективы не нужны
Кроме того, искусственное ограничение возможностей всегда приводило к интенсивному развитию
то и по ТТХ она очень даже ничего, особенно матрица
И что в этих ТТХ такого особенного? Если сравнить с "одноклассниками", у которых еще и оптика сменная?
Как раз, жанровый
Для жанра "Я и Эйфелева башня" - как раз влезет!
Либо поклонник старины, либо для понтов. В обоих случаях объективы не нужны
Именно. Но тогда при чем тут - фотокамера?
Кроме того, искусственное ограничение возможностей всегда приводило к интенсивному развитию
Ага, к интенсивному желанию продать то, что есть, и купить другое.
И что в этих ТТХ такого особенного? Если сравнить с "одноклассниками", у которых еще и оптика сменная?
А зачем сравнивать если хочется именно ее? Кроме того, у кого из однокласнивков такая здоровая матрица?
ЗЫ Я покупать не собираюсь, еслечо. Просто говорю что ниша для нее есть.
Как раз, жанровый
Для жанра "Я и Эйфелева башня" - как раз влезет!
Та ну ладно! А то ты видел много жанра на фокусном больше 50? А на 35 - жанр самый клёвый. Ещё нет сильных искажений, но уже больше влазит.
Либо поклонник старины, либо для понтов. В обоих случаях объективы не нужны
Именно. Но тогда при чем тут - фотокамера?
99% всех современных фоток сделаны или телефоном, или мыльницей. Так что это именно они - фотокамеры Камеры, которые делают фотки.
Да не вопрос — а что у нас есть из одноклассников с подобной оптикой? Да ещё интересно сравнить габариты. На самом деле из сравнимого только Panasonic H-H020E 20mm f/1.7 на микро3/4, ценой от $400, что вместе с тушкой даст тоже цену под «штукубаксов», а реальной цены на САБЖ ещё нет, скорее всего где-то так и будет. При этом таки APS-C vs 3/4, плюс опт. видоискатель, плюс внешность. В минусе по факту только возможность поставить торчащий вперёд дешевый мыльный тёмный зум…
Кроме того, у кого из однокласнивков такая здоровая матрица?
Сонька Некс Да и у олика не принципиально намного меньшая (микро 4/3)