Т.к. по топливным системам есть ветка, а по коробкам нету решил написать сюда. Имеем переднеприводной автомобиль. На первой и второй (меньше) при разгоне после 2-х тысяч слышен "рык", который пропадает при выжатом сцеплении. На третьей, четвертой и пятой и на нейтрали "рыка" нету. Именно "рык", а не "вой". Кто что может подсказать.
не знаю, как это сказать на техническом языке, но, имхо, первая передача мощнее третьей и усилие соответствующее для разгона с места ей больше нужно. Было у меня когда-то на ВАЗ 2106 такая фмгня. Тогда я раскрутил двигатель на второй передаче до 4000 оборотов и порядка 80 км/час (со светофора с Сьерой гонку устроили )..и переключаясь со второй на третью услышал какие то пару щелчков под педалью сцепления. Ездил после этого еще пару месяцев, появился тот же рык на 1-й и 2-й. Поехал к мастеру. Тот глянул и сказал, что лепесткам гаплык. Тогда поменял корзину и все стало О.К.
Но при поломанных лепестках должны труднее включаться передачи, а этого нету. Передачи отлично включаются и автомобиль едет нормально под горку на любой передаче и любых (выше 1000) оборотах. Иногда (еще не заметил закономерности) но очень редко после того, как на первой раскручу до 3500 и выключу сцепление, то пару секунд рык затухает. Если сразу после этого пытаюсь спровоцировать тоже-самое, то ничего не выходит - рык пропадает сразу с выключением сцепления.
Насколько я знаю, то подшипники "воют", насчет синхронизаторов незнаю. Но вроде синхронизаторы работают только при выжатом сцеплении? Кроме того если-бы что-то было с синхронизаторами, то передачи труднее включались-бы. Вопрос остается открытым а менять коробку и неполучить результата - как минимум жаба давит. Как и тратить деньги на ее снятие, ведь привод передний.