В ответ на: Скажу бОльше, если свидетель оставил координаты и уехал ГАЦы ему мало верят, в протокол вносят очень не охотно, типа "ты другу позвонил и он согласился быть свидетелем, хотя реально ничего не видел".
Главное не гайцы, а суд А гайцы себя тут глупо ведут. Я например был таким свидетелем и еще пара человек. Судья отправила дело гайцым в зад, типа шо вы мне тут фуфло парите
В ответ на: Хм, а зачем данные его страховой? КАСКО нету?
Во-первых. КАСКО не обязательно вообще-то... А во-вторых, даже если есть, то своя страховая по КАСКО попросит данные его страховой по ГО, чтобы потом снять с последней возмещение в порядке регресса.
В ответ на: Свидетелей можно и без гайца добавить, главное чтобы суд поверил
Ага, просто в своих пояснениях. И в суде клопотання заявить о вызове свидетелей. И кстати даже лучше тихо написать в своих объяснениях. Ибо если гайцы будут химичить, то после заявления о наличии свидетелей, начнут искать своих карманных свидетелей. А так твои свидетели всплывают только в суде, куда гайцам руки коротки и поздно пить боржоми.
В ответ на: Что там у нас два? Свидетели? Учитывая менталитет г.Киева, они, скорее всего бы уехали, ну мож кто-то бы оставил координаты, а потом не пришел в суд. Так что это тоже такое.
Скажу бОльше, если свидетель оставил координаты и уехал ГАЦы ему мало верят, в протокол вносят очень не охотно, типа "ты другу позвонил и он согласился быть свидетелем, хотя реально ничего не видел".
В таком случае эти координаты свидетеля вместе с ФИЛ нужно сразу записывать в свои пояснения при ДТП. Суды не любят тех свидетелей, которые изначально не были указаны при ДТП, а потом "появились"... (Что интересно, только по ДТП так, по другим категориям дел такой проблемы не возникает...)
В ответ на: кстати, было бы чуть сложнее, если бы автор ударил в бок уже выехавшего фини
вот вчера и произошло нечто подобное... Жена, на Т-образном перекрестке (главная поворачивает), при съезде с главной услышала странный хлопок сзади. Остановилась возле тротуара метров через 20 от перекрестка, вышла осмотреть машину и никаких повреждений не обнаружила. Также проехав перекресток позади остановилась машина и включила аварийку. Вышли двое ребят и предъявили претензии, показав вмятину в верхней части переднего левого крыла. Также остановился еще один водитель, который сказал жене, что видел, как ребята без ближнего света (темно уже было конкретно и снег шел) крадучись пересекали перекресток, оставил телефон на случай если понадобятся его показания. Когда жене удалось мне дозвониться, ребята уже вызвали ГАИ. Первым делом я проверил не подстава ли, позвонил в ГАИ и убедился что вызов таки да был. Потом поговорил с ребятами по телефону, попытался убедить в том, что их повреждения не стоят того, но они оказались "правильными" и вызов не отменили. Пока я добрался до места инцидента - ГАИ уже оформляли. На нашей машине действительно ни царапины, у них описанная мною выше вмятина, на мой взгляд явно нанесенная не легковым авто. Подробностей оформления передавать не буду, скажу лишь, что ребята признали и написали в показаниях что ехали без света, то же самое подтвердил и свидетель. Права забрали у обоих, у каждого за свое... Ну и подводя итог, я говорю - ребята, а чего вы добились? Отвечают - справедливости и надежды на то, что удастся получить денег на ремонт машины. Стоимость той вмятины - гривен 600-800, теперь скорее всего (суд решит) обоим заплатить по штрафу, потом еще франшизу (пусть сами платят, я до суда писать заявление в страховую не собираюсь), потом не факт, что страховая захочет вообще такой случай рассматривать. При этом ребята еще верят в существование экспертизы, которая покажет, что повреждения были нанесены моим авто (наверно думают, что экспертизу назначат автоматом и бесплатно). Ну и две ошибки ТС они также повторили - покинули место якобы столкновения (потом получили от оформителей за то что не смогли его точно показать) и не взяли копию моего ОСАГО, даже не переписали данные с него. У кого же они собираются денег просить? Я сам в прошлом году поучаствовал в роли пострадавшего в ДТП и признаю, что наша система гораздо более лояльно относится к нарушителям, чем защищает интересы правых. И мне пришлось побегать по страховым, судам и ГАИ, прежде чем получить деньги от виновника, который ровным счетом ничего не делал, а на последних этапах вообще пропал. Но тогда речь шла о гораздо более серьезном ущербе и других деньгах. А вот вчерашний случай меня просто улыбнул
Про свидетелей, был свидетелем лобовой в Зеленьках Киевской области. ехал за виновником. С моего Моб было вызвано ГАИ, после того как убедился, что все живы, сказал участникам что отвезу жену в село с малым и вернусь написать показания. вернулся через 15 минут было ГАИ, написал показания- отдал ГАИ уехал. Судебная тяжба длится уже 3 й год, примечательно то что мои показания таинственным образом исчезло. в деле их нет и неучтены. на суде меня вообще не хотели брать свидетелем так как нет показаний и т.п., благо звонки фиксируются в ГАИ и Киевстаре, благодаря этому доказали что я все видел, и что я таки писал обьяснения.
В ответ на: Про свидетелей, был свидетелем лобовой в Зеленьках Киевской области. ехал за виновником. С моего Моб было вызвано ГАИ, после того как убедился, что все живы, сказал участникам что отвезу жену в село с малым и вернусь написать показания. вернулся через 15 минут было ГАИ, написал показания- отдал ГАИ уехал. Судебная тяжба длится уже 3 й год, примечательно то что мои показания таинственным образом исчезло. в деле их нет и неучтены. на суде меня вообще не хотели брать свидетелем так как нет показаний и т.п., благо звонки фиксируются в ГАИ и Киевстаре, благодаря этому доказали что я все видел, и что я таки писал обьяснения.
В ответ на: Свидетелей можно и без гайца добавить, главное чтобы суд поверил
Это еще на какого судью попадешься. У меня был случай: на суд. заседании (если это можно было так назвать ) высказалась о существовании свидетеля, который кстати сидел за дверью судейского кабинета (в протоколе ГАИ был указан). На это судья сказал, что мол нечего ему тут указывать, что делать и за неуважение к суду закроет на 15 суток. От же ж
В ответ на: Это еще на какого судью попадешься. У меня был случай: на суд. заседании (если это можно было так назвать ) высказалась о существовании свидетеля, который кстати сидел за дверью судейского кабинета (в протоколе ГАИ был указан). На это судья сказал, что мол нечего ему тут указывать, что делать и за неуважение к суду закроет на 15 суток. От же ж
Дык суд надо уважать и просьбы не высказывать, а подавать в письменном виде
В ответ на: Да что вы говорите Можно и на суд не ходить, пишешь расмотреть в письменном виде и делов-то
У нас так юрист делал, только не в письменном виде, а без него рассмотреть, т.к. нет возможности присутствовать. Пол года наверное переписывались, правда чем закончилось не знаю.