Хочеться узнать мнение однофорумчан... У меня воет мост, разбирали, уменшили зазор, гул стал меньше но все же.. Говорят что есть присадки которые убирают гул в мостах и коробках передач.. Кто пользовался?? Есть ли смысл лить такое??? Заранее благодарен
Если воет действительно мост (а не подшипник полуоси), то есть смысл поменять шестерни главной передачи. Присадки или более вязкие масла тебя спасут, но очень ненадолго.
В ответ на: Хочеться узнать мнение однофорумчан... У меня воет мост, разбирали, уменшили зазор, гул стал меньше но все же.. Говорят что есть присадки которые убирают гул в мостах и коробках передач.. Кто пользовался?? Есть ли смысл лить такое??? Заранее благодарен
Хадо там для редукторов. Оно вроде изначально для них и разрабатывалось. Что тебе терять? Все-равно этих редукторов уже живых не осталось, так что...
Серёга, не майся ерундой! Ну,ВОЗМОЖНО, хадо тебе поможет на некоторое время... А потом? Где новый редуктор найдёшь? Лучше сразу подыскивай замену. А пока, имхо, залей более тугое масло и не переймайся
Заливал я себе это хадо в мост! Так вот ничерта оно не даёт. Единственное что изменилось, так это, может даже по субъективным ощущениям, накат улучшился. Гул не пропал!!!!! Так что реклама - это двигатель рынка и прогресса, а хадо это просто хорошая смазка и не более. Наращивать металл она, как мне показалось, не умеет
ну как те сказать я уже писал что новий х...р найдешь, так что наверное залью пока что-то, а тем временем буду подискивать.. Хотя когда разбирали мост, то все там нормально...был зазор между шестернями, чуток уменьшили-гул действительно пропал, но нет весь......
Попробуй дедовский способ. Берёшь полиэтиленовую пробку из под шампанского. Мелко режешь её ножницами и засыпаешь в редуктор. Сам не пробовал, но говорят, снижает шум. Во всяком случае - хуже не будет.
А чего ты от нее ожидал соббсно? Если бы от всех этих широкорекламируемых присадок действительно была какая-то польза, то автопроизводители сами бы рекомендовали их применение.