В ответ на: ну народ не хочет жить в доме, в котором есть квартиры для социальных программ, вот я и развил тему)
Социальные квартиры дают тем, кто не может заработать себе сам, потом эти люди будут первыми в числе неплательщиков. Что в этом хорошего? Какая связь с другими домами?
Социальные квартиры часто (очень часто) "дают" людям, которые значительно побогаче "честных инвесторов" - такая уж у нас страна. Так что я бы поостерегся разбрасываться "не может заработать себе сам", в хорошем доме бесплатно квартиру вы никогда-никогда не получите, хоть трижды героем будь.
Другое дело что "социальщики" часто последнее бычье - в силу механизма получения квартирки. Так что не платят не потому что денег нет, а потому что не хотят. Что в принципе результата не меняет и даже усложняет дело.
В ответ на: ну народ не хочет жить в доме, в котором есть квартиры для социальных программ, вот я и развил тему)
Социальные квартиры дают тем, кто не может заработать себе сам, потом эти люди будут первыми в числе неплательщиков. Что в этом хорошего? Какая связь с другими домами?
Социальные квартиры часто (очень часто) "дают" людям, которые значительно побогаче "честных инвесторов" - такая уж у нас страна. Так что я бы поостерегся разбрасываться "не может заработать себе сам", в хорошем доме бесплатно квартиру вы никогда-никогда не получите, хоть трижды героем будь.
Другое дело что "социальщики" часто последнее бычье - в силу механизма получения квартирки. Так что не платят не потому что денег нет, а потому что не хотят. Что в принципе результата не меняет и даже усложняет дело.
И такое бывает. Но в домах, которые я рассматривал, социального жилья с ремонтом от застройщика не было точно. Возможно, что квартиры в качестве взяток и были, но без ремонтов.
Их могло и не быть. Отдавать городу часть квартир - киевское изобретение и на данный момент законодательно запрещенное. П.С. "Нормальный застройщик" сидя на потоке, выделял для социалки подъезд или отдельный дом, отделял мух от котлет, если можно так сказать. Кстати, такие квартиры почти все сразу попадают на рынок аренды/продажи - 90 процентов - вот такие у нас очередники.
Позволю себе не согласиться. Я работаю и жена работает. На двоих доход - 8-9 тыс. грн. в месяц. Я не могу при таком доходе позволить себе купить квартиру в Киеве, да еще и в новом доме. Но это совсем не значит, что если я получу это жилье, я не буду платить коммуналку. Тем более, мы стараемся всегда чуть-чуть переплачивать наперед.