Вчера утром обратил внимание на то, что белый дымок в выхлопе по мере прогрева двигателя как-то не пропадает... Пока доехал до работы, "белый дымок" превратился в конкретную дымовую завесу и начал отчетливо издавать запах антифриза. Т.е. стало понятно, что я попал...
К вечеру собрался, взял с собой 2-литровую бутылку воды, почти литр залил сразу (в радиаторе уже давно не было видно уровня охлаждающей жидкости), поехал на СТО...
Я сам офигел, когда увидел тот дым, что валит у меня за спиной! Когда я не дай бог останавливался на светофоре, ветром этот дым несло куда-нибудь, например, через меня и дальше вперед - я чуть не задыхался в ядовитых парах антифриза А народ еще на двух-трех машинах впереди оглядывался посмотреть, откуда же это такое зрелище, может пожар??? Но я себе так нормально еду с включенной аварийкой, на ходу не все так страшно, дым развеивается в пространстве...
Объяснить, где находится СТО, на которое я должен приехать, невозможно! Ибо там столько закоулков, что рассказ был бы похож на объяснение, как быбраться из леса: "Пойдешь прямо, там будет дерево, за ним повернешь направо, там пройдешь немножко, увидишь еще два дерева, вот таких вот..." Поэтому где-то ближе к этому месту я встречаюсь с кадром, который меня просто сопроводит к СТО...
До места встречи остается два квартала. Там три полосы, из которых две навстречу, одна наша. Посередине дороги со скоростью 35 км/ч в моем направлении (т.е. навстречу тем, кто по этой полосе должен был бы ехать) двигается маршрутка. По совсем левой встречной обогнать ее не получается. Правая полоса свободна, но дождь, лужи, я последний раз ездил по этой дороге 2 года назад... В общем, боюсь ям... недаром же маршрутка едет по встречке... Так и плетусь за ним, сместившись вправо, но не решаясь на обгон вплотную к бордюру. Блин! Если бы я знал, что правая полоса таки нормальная, я бы его давно обогнал!!! Но этот козел так и пер посередине дороги типа "я еду медленно, но все равно впереди тебя" (наверняка вы все знаете, что делают владельцы таких наклеек, чтобы таки да ехать "впереди тебя") В общем, встал он на светофоре, перед ним еще две машины. Правая полоса таки свободна. Я по ней медленно проезжаю вперед и, думаю, надо этого маршрутчика как-то наказать... останавливаюсь так, чтобы дым из моей трубы валил прямо в него Секунд через 15 он мне уже так отчаянно сигналил, что мне его стало просто жалко
Конечно же, я не думаю, что он сделал для себя какие-то выводы. Но мне все равно немножко полегчало Не люблю таких "принципиальных", "с крепкими нервами", которые позволяют себе ползать по левым (а в данном случае - вообще по встречным!) полосам со скоростью 35 км/ч Вредный я и злой Но только в ответ тем, кто вредный и злой по отношению ко мне