Пох. Полгода ходил убеждать я,мой строитель.сантехники всей бригадой,мастер ЖЕКа,сантехник ЖЕКа,все вместе и группами и по одному.Сосед сказал "а мне пох" - и в итоге пришлось крепиться к трубам,которые были проложены в 69 году.Теперь с потолка течет,гипсокартон умер.но соседа сверхк никак нельзя ни в чем обвинить. Гуманная страна,ля...
ЗЫ Для тех, кто про деньги - оно таки согласилось,чтобы я поменял стояк ему.При условии,что я также поменяю все трубы в его квартире,а также всю сантехнику...
В свое время , столкнувшись с подобным соседом кверху, я тупо врезал краны на стояки. При первом намеке на протечку отключил воду. Благо жил на предпоследнем. В этом случае я остался только без полотенцесушителя. Но в те времена не парили моцк "зонами обслуживания ЖЭК".
В свое время , столкнувшись с подобным соседом кверху, я тупо врезал краны на стояки. При первом намеке на протечку отключил воду. Благо жил на предпоследнем. В этом случае я остался только без полотенцесушителя. Но в те времена не парили моцк "зонами обслуживания ЖЭК".
Так же и мы хотим сделать
Увы, теперь надо другое подчеркивать - в те времена не парили моцк "зонами обслуживания ЖЭК"
Так же и мы хотим сделать
Увы, теперь надо другое подчеркивать - в те времена не парили моцк "зонами обслуживания ЖЭК"
А кто узнает когда их меняли? может я купил квартиру с уже поменяными трубами?
Чтобы не заводить аналогичную тему, спрошу здесь. Хочу поменять у себя стояк + канализационную. 2-й этаж, хрущоба. Со всеми соседями по стояку договориться не выйдет 100%. Половина квартир сдается в аренду, остальные - неплатежеспособные. В общем задача обезопасить насколько это возможно самого себя. Какова программа-минимум? Дойти до стыков в кв. этажом выше? Нужно ли опускаться до стыков в кв. ниже? Прошу отнестись к вопросам со снисхождением , в сантехнике ни бум-бум. Ну и вообще, каков может быть бюджет вопроса? И должны ли это делать обязательно жэковские сантехники или можно привлечь других?
Я меняла только в своей квартире, так как соседи не захотели. Правда верхние разрешили завести трубу к ним, возможно в будущем поменяют себе. А соседка снизу противная пенсионерка, отказалась наотрез. Сантехники выдолбили максимально ямку и вырезали трубу как можно глубже, так что если ей потечёт на голову будут долбать с её квартиры. Квартира очень жаркая, конденсат на трубах, ставили пластиковые трубы, чешские вроде. 3 года назад материалы мне обошлись 1500 грн + 500 у.е. работа по замене: все трубы, стояк слив, полотенцесушитель, замена унитаза.