вопрос для тех, кто регулярно занимается физкультурой/спортом сколько дней понадобилось после новогодней вакханалии для того, чтобы вернуться к прежним результатам и весу?
про себя - я уже старенький, поэтому где-то с понедельника (24-тое) смог вернуться к своему кол-ву раз в подходах, а занятия возобновил с 10-го.
Ну смотря что понимать под результатом. Я занимаюсь единоборством, в приницпе тяжело далась только первая тренировка после праздников (числа 11-го вроде). Вес вернулся довольно быстро, но это скроее потому, что не было особых гастрономических излишеств. Да, из неприятных сюрпризов: объединили несколько групп, и теперь в зале биток, что не может не сказаться на интенсивности тренировок
А я на НГ болела и потому вес не набрала, а наоборот он уменьшился. А форма за 5 дней никуда не девается, так что продолжила тренироваться в обычном режиме
Занимаюсь кикбоксингом, любительски:) Форму после НГ вернул где-то через 5 тренеровок... Но у меня всегда так, тяжело возвращаю кондиции, если выбиваюсь из привычного графика - 3 треньки в неделю. Это индивидуально, имхо, и много от чего зависит.
Согласна, 10 уже чувствуется, особенно если переедание имело место быть я имела ввиду не конный спорт - там и за 10 дней форма не потеряется, как говорится "мастерство не пропьёшь" Я имела ввиду тренировки в тренажерном зале и плюс занимаюсь БИ
Для набирающих форму в каком-либо виде подготовки есть эмпирическая формула: N дней простоя выливается в N*2 дней потери формы. Неделю отгулял, потом две недели наверстываешь, и так далее. И это без учета аномальных возлияний и возъедний, которых вообще лучше не допускать, бо для просто фитнесующихся формула, думается мне, с более печальным коэффициентом.
В ответ на: Для набирающих форму в каком-либо виде подготовки есть эмпирическая формула: N дней простоя выливается в N*2 дней потери формы. Неделю отгулял, потом две недели наверстываешь, и так далее.
В ответ на: Э-э, еще не вернулась, ибо январь - просто марафон какой-то, одних ДР три штуки...
в баню!
поможет? тот же рамадановский марафон из праздников и др
Хожу в баню! В первый день так напарилась, что голова кружилась и на следующий день. Была возможность, из парилки выскочимши, поваляться в снегу. Но салЫ ж не уходят после бани - водичка да и все. Так что лыжами их, лыжами! Но чижело.......