Камрады, насоветуйте: есть производственное предприятие, стоит задача наладить постоянный контроль закупочных цен на сырье и материалы. Хочется заказать кому-то отчетик о ежемесячных тенденциях цен в определенных сегментах украинского рынка (металлопрокат, метизы, дерево и фанера, лаки и краски) и мониторинг средних цен на отдельные артикулы с учетом объемов, условий поставки, оплаты и пр. И такое дело на постоянной основе наладить. Знаю, что есть специализированные фирмы по таким вопросам - у кого-то есть на них выходы? Заранее спасибо за явки, пароли, контакты...
Один мой кум лет 10 назад, будучи коммерческим директором завода, нанял двух мальчиков, в задачи которых входило еженедельно обзванивать всех возможных поставщиков по всем известным прайс-листам. Такой себе внутренний тендерный комитет... а также внутр. аудит. Подчинялись они непосредственно ком. диру, обходились в 400 уе на двоих. Экономили... Страшно сказать сколько эти мальчики сэкономили - и на ценах, и на логистике, и на откатах
+100 к вышесказаному - надо своих людей нанимать
стучись мне в личку - именно таким и занимаюсь...
Сырье и материалы украинского производства? Если импортные - информацию можно получить в Держзовнішінформ.
Если импортные - информацию можно получить в Держзовнішінформ.
Не рекомендовал бы верить вестям оттуда. Мы чуть ли не каждую неделю от них запросы получаем. Точную инфу не даем. Только вилку: "Цена на запрашиваемый вами товар колеблется в пределах 800-2500 ойро за единицу и зависит от объемов и частоты поставки. И вообще точная цифра является коммерческой тайной "