У сотрудницы на филиале в Кременчуге муж, не дает ей развод и сегодня жестоко побил, пытался задушить цепочкой, кот. порвалась и сбросил с балкона. Вся в синяках и крови прибежала на работу. Побои снимает. В ментуре лежит 3 заявы, но менты говорят что раз он твой муж, то может делать что угодно и ничего не возбуждают. Посоветуйте что делать куда идти чего на кого писать.
Срочно в ментовку. Желательно сразу написать заяву + две жалобы на ментов (одна в главное управление. одна в прокуратуру) . В жалобе четко расписать что происходило с теми заявами что писала ранее. Обязательно приложить копии предыдущих заяв с входящими номерами. Заявы (жалобы)отправлять заказным с уведомлением. Это быстро заставит действовать ментов.
В ответ на: Срочно в ментовку. Желательно сразу написать заяву + две жалобы на ментов (одна в главное управление. одна в прокуратуру)
На ментов писать: "Скарга на бездіяльність службових осіб" с подробным описанием действий и "....прошу дати юридичну оцінку бездіяльності відповідних посадових осіб та повідомити мене про результати розгляду цїєї скарги в передбачений законом строк...... так як подібна бездіяльность робить неможливим для мене скористатися своїм конституційним правом на ......." В общем погромче и побольше наезда. Ёё СРАЗУ почтой всем адресатам (прокуратуре - копия, начальник ментовки - основной адресат). Оставить все координаты, включая моб телефон. (менты потом сами будут названивать и вежливейшим образом просить отозвать и не наказывать их) Также распечатеть и прийти с ней же к начальнику. НИ НА КАКИЕ уговоры отозвать и т.д. не вестись! Отзыв можно написать только после достижения цели (в данном случае что? открытие дела?)
Если нету входящих номеров, писать "Зі слів ...такого-то.... мені відмовлене в реєстрації заяви на підставі того, що //раз он твой муж, то может делать что угодно//...."
К письму приаттачить все документы-справки в виде "Додатків".
Если есть возможность - немедленно обратиться к адвокату за консультацией о порядке действий. Это важно.
Если она таки намерена (точно, 100 пудов, ничего не остановит, никогда, низачто) с ним развестись. То тогда заява в ментовку. Но чаще бывает наоборот - они помирятся, а "советчик" окажется крайним.
А я почем знаю что значит не дает. Я близко не знаком с отрудницей, хоть она и моя подчиненная. Мож пока суд рассматривает дело, и мож она вынуждена с ним жить....я не знаю подробностей. Просто очень хочется помочь ей, хорошая девочка, жалко....
Я склонна думать, что если человека реально что-то не устраивает, он не просит совета, он обычно действует(шмотки забрать, детей под мышку и к подруге/другу/начальнику(вы ведь пустили бы?), наутро заявление о разводе, и заявление в милицию, далее все общение исходя из этого). Ну да ладно, вот тут есть любопытная дискусия на тему рукоприкладства мужчин. Есть много разных мнений, или барышне дайте или сами можете изучить.