autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Автошкола "Болид" (3/3)

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Автошкола "Болид" [Re: olen3]
      18 августа 2004 в 15:39 Гілками

>Или если есть какая-то хитрость в правильном троганье на горке? Прошу тогда поделиться с новичком.

Хитрости никакой нет , просто ногу быстрее переносить надо с тормоза на газ. Иногда на особо крутых подъемах люди пользуются ручником.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

18 августа 2004 в 17:12 Гілками

В ответ на:

Или если есть какая-то хитрость в правильном троганье на горке? Прошу тогда поделиться с новичком.

Та же фигня была Поц-инструктор за меня сцепление поддерживал, а мне талдычил: "дави на газ!". Хитрости никакой нет - практика и только практика Лучший способ: находишь горку с небольшим уклоном (благо дело Киев на холмах) и в выходной день или ночью заезжаешь туда, включаешь аварийку, и - алга! Я себе рефлекс за 20 минут поставил. До этого было ~15 уроков на школьной "девятке" с подкрученными холостыми. Откат после такой тренировки составляет максимум сантиметров 10 если круто. А то и без оного. Главное - синхронное движение ногами: сцепление вверх, газ - вниз. Вот и все

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

18 августа 2004 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Зачем по категории "В" знать максимально допустимую нагрузку на ось, например?

А вот представь, едешь ты за фурой. Впереди - спуск и за ним легкий мост. А у нее шины лысые (вспоминай высоту протектора!) и кирпичей полный кузов . Да так, что колеса разъезжаются. Вот и думай - вместе по мосту ехать, или притормозить?

Ладно, это все фантазии, но имхо бесполезных знаний не бывает. Хотя согласен - крайне обидно, когда из-за такого вопроса ссыпаешь экзамен.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Гы-гы, ты не понял... [Re: Nero]
      18 августа 2004 в 18:01 Гілками

на эти бабки сидят только те, кто привыкли жить на-дурняк: где бензинчик загнать, где халтурку провернуть, где левачок перехватить...ИМХО

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

Re: Автошкола "Болид" [Re: paulz]
      18 августа 2004 в 18:22 Гілками

В ответ на:

15 уроков на школьной "девятке" с подкрученными холостыми

Кстати о птичках . В моей учебной KIA от автошколы было "подкручено" сцепление. Причем подкручено капитально - хватать начинало в самом конце хода педали, можно было буквально воткнуть 1ю и бросать педаль не заглохнув. Типа чтоб ученики поменьше глохли . Это же просто вреднейшая вещь, особенно для тех кто учится "с нуля". Потом на нормальной машине тронуться будет проблема

энтузиаст **
45 лет, Киев
С нами с 20.09.2003

Re: Автошкола [Re: Dude]
      18 августа 2004 в 20:13 Гілками

В ответ на:

Кстати о птичках . В моей учебной KIA от автошколы было "подкручено" сцепление. Причем подкручено капитально - хватать начинало в самом конце хода педали, можно было буквально воткнуть 1ю и бросать педаль не заглохнув. Типа чтоб ученики поменьше глохли . Это же просто вреднейшая вещь, особенно для тех кто учится "с нуля". Потом на нормальной машине тронуться будет проблема

Знакомо, знакомо..... два месяца ездил "на заклепках" , так после установки нового диска (и корзинки заодно - бить меня некому) глох первое время на всех светофорах, олучая вслед кучу матов

А как вам автошколы с АКПП?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6824

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія