В ответ на: Или если есть какая-то хитрость в правильном троганье на горке? Прошу тогда поделиться с новичком.
Та же фигня была Поц-инструктор за меня сцепление поддерживал, а мне талдычил: "дави на газ!". Хитрости никакой нет - практика и только практика Лучший способ: находишь горку с небольшим уклоном (благо дело Киев на холмах) и в выходной день или ночью заезжаешь туда, включаешь аварийку, и - алга! Я себе рефлекс за 20 минут поставил. До этого было ~15 уроков на школьной "девятке" с подкрученными холостыми. Откат после такой тренировки составляет максимум сантиметров 10 если круто. А то и без оного. Главное - синхронное движение ногами: сцепление вверх, газ - вниз. Вот и все
В ответ на: Зачем по категории "В" знать максимально допустимую нагрузку на ось, например?
А вот представь, едешь ты за фурой. Впереди - спуск и за ним легкий мост. А у нее шины лысые (вспоминай высоту протектора!) и кирпичей полный кузов . Да так, что колеса разъезжаются. Вот и думай - вместе по мосту ехать, или притормозить?
Ладно, это все фантазии, но имхо бесполезных знаний не бывает. Хотя согласен - крайне обидно, когда из-за такого вопроса ссыпаешь экзамен.
В ответ на: 15 уроков на школьной "девятке" с подкрученными холостыми
Кстати о птичках . В моей учебной KIA от автошколы было "подкручено" сцепление. Причем подкручено капитально - хватать начинало в самом конце хода педали, можно было буквально воткнуть 1ю и бросать педаль не заглохнув. Типа чтоб ученики поменьше глохли . Это же просто вреднейшая вещь, особенно для тех кто учится "с нуля". Потом на нормальной машине тронуться будет проблема
Кстати о птичках . В моей учебной KIA от автошколы было "подкручено" сцепление. Причем подкручено капитально - хватать начинало в самом конце хода педали, можно было буквально воткнуть 1ю и бросать педаль не заглохнув. Типа чтоб ученики поменьше глохли . Это же просто вреднейшая вещь, особенно для тех кто учится "с нуля". Потом на нормальной машине тронуться будет проблема
Знакомо, знакомо..... два месяца ездил "на заклепках" , так после установки нового диска (и корзинки заодно - бить меня некому) глох первое время на всех светофорах, олучая вслед кучу матов