В ответ на: Скажите: а регламентированы ли эти маячки по ГОСТУ или по другим нормативам (я имею ввиду расположение)? Обязательно ли пропускать таких вот под-радиаторных? Может номера имеют значение?
Регламентированы. Под решеткой, под лобовым или на крыше - значения не имеет, в любом случае это специальный световой сигнал. Если только не белого цвета.
Транспортные средства оборудуются специальными звуковыми сигналами типа «сирена» и световыми проблесковыми маячками синего цвета в установленном порядке по согласованию с Госавтоинспекцией. Такие транспортные средства в соответствии с ДСТУ 3849-99 «Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи и специальные сигналы транспортных средств оперативных и специальных служб» должны быть специально окрашены или же иметь специальные опознавательные знаки (эмблемы, полосы, надписи). В обязательном порядке выполняется специальная окраска транспортных средств следующих служб и ведомств: скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и перевозки ценностей, оперативных автомобилей лесного хозяйства, государственной экологической инспекции, службы безопасности дорожного движения министерств и ведомств транспорта и городского электротранспорта.
Вчера вечером ехал с работы, на Бажана такое с красно-синими моргалками под радиатором начало наседать сзади. Я сразу пропустил и отличненько проехал за ним всего Бажана 120 км-ч. Очень доволен
КАК??? По Бажана нельзя ездить быстрее 60 км/ч!!!! НЕЗАЧОТ!!!!!!!!!
А нельзя тока бориспольским или киевским тоже низзя?
В ответ на: Транспортные средства оборудуются специальными звуковыми сигналами типа «сирена» и световыми проблесковыми маячками синего цвета в установленном порядке по согласованию с Госавтоинспекцией. Такие транспортные средства в соответствии с ДСТУ 3849-99 «Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи и специальные сигналы транспортных средств оперативных и специальных служб» должны быть специально окрашены или же иметь специальные опознавательные знаки (эмблемы, полосы, надписи). В обязательном порядке выполняется специальная окраска транспортных средств следующих служб и ведомств: скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и перевозки ценностей, оперативных автомобилей лесного хозяйства, государственной экологической инспекции, службы безопасности дорожного движения министерств и ведомств транспорта и городского электротранспорта.
К чему это написано? Для меня здесь нет ничего нового, зато я вижу что была написана лишь часть.
2.5. Без кольорографічних схем, написів та емблем установлення та використання спеціальних звукових і світлових сигнальних пристроїв зі світловими сигналами синього кольору дозволяється на автомобілях для пересування осіб, стосовно яких здійснюється державна охорона, та на оперативних транспортних засобах МВС України, Управління державної охорони України, Служби безпеки України.
2.1. ...На оперативних транспортних засобах МВС України та Управління державної охорони України дозволяється встановлювати світлові сигнальні пристрої під захисною решіткою радіатора, на передньому бампері транспортного засобу або в салоні автомобіля перед вітровим склом, при цьому слід забезпечити їх видимість для учасників дорожнього руху.
Пора уже в FAQ на форуме вносить, я это пишу уже в 10-й раз минимум.
Кстати, с появлением новго президента появилось много всяких красно-сине и просто синеморгальщиков. При прежней власти такого не было. Скоро появятся синие ведерки с украинским колоритом.
В ответ на: Кстати, с появлением новго президента появилось много всяких красно-сине и просто синеморгальщиков. При прежней власти такого не было. Скоро появятся синие ведерки с украинским колоритом.
Чудесный вброс. Если есть знакомые в ГАИ - спросите у них, сколько было задокументировано случаев незаконной установки светового оборудования в 2006-2008 годах в одном только Киеве, с предписанием на демонтаж. А если начать перечислять сколько машин властьимущих были оборудованы красно-синими маяками именно в эти года, боюсь, у кого-то произойдет зависание центрального процессора. Охрану Черновецкого я в расчет не беру, говорю исключительно об автотранспорте СП (ГУД) и КМУ и машинах тех кого принято было называть "любі друзі"
В ответ на: так что, сейчас меньше стало? сомневаюсь
Они попросту разбиваются... Своеобразный естественный отбор. Потому что между профессионалами за рулем и просто стремящимися быть на них похожими - лежит огромная пропасть. Да и штрафы выросли.
Сейчас ряд автомобилей, которым положены спецсигналы, используют светосигнальные балки на крыше, то есть перешли на более заметное использование. Но такого лавинообразного роста машин с установленными маяками, как был в указанный мной период - такого уже нет. Надеюсь, и не будет повторения ситуации, когда мне в 2007 году таксист начал мигать разноцветной цветомузыкой.