Оно как бы не проблема, но есть ощущение что зеленые бумажки могут очень хорошо потерять в покупательной способности, вот и непонятно как денежки копить.
В ответ на: Проблема в том, что сейчас на депозит крупную сумму ложить стремно. Нет никаких гарантий что в нужный момент ее можно будет забрать. Или забрать вообще. Влаживать же деньги в другую недвижимость тоже невыгодно - она тоже постепенно дешевеет плюс потери на оформлениях купли-продажи от 5 куе и более. Купить авто - еще более глупая трата. Золото тоже прибыли сейчас не принесет. Фондовый рынок непредсказуем. Накупить мешок валюты и под матрас с надеждой что она подорожает - может быть, но за подорожанием валюты цены на все тоже вырастут. В общем, девать эти деньги особо и некуда.
Я думал я один такой, что маюсь куда бы деньги деть. Была мысль квартиру купить - но я как бы запланировал уже в ЮСА жить, зачем мне квартира в Украине. Здесь покупать тоже глупо, находясь на рабочей визе, мало ли что может случиться. В депозит Американский под 1% ложить - мало. А в Украине процент больше, но стремно.
вложи часть денег в женидьбу на гражданке сша:).
а так можно посмотреть в сторону многоквартирных домов для рента, если деньги таки девать некуда...
Оно как бы не проблема, но есть ощущение что зеленые бумажки могут очень хорошо потерять в покупательной способности, вот и непонятно как денежки копить.
Уж в штатах-то вариантов для вложений денег, сопоставимых с ценой недвиги - на любой вкус, рискованность/доходность(негарантированная конечно) на выбор (можно меньше укродепозита, можно больше).
Это в украине вариантов: или стремный депоз, или недвига, или закопать. Вложения в свой же бизнес это какбы не сбережение и не инвестирование, ну и вообще для узких кругов.
В ответ на: Уж в штатах-то вариантов для вложений денег, сопоставимых с ценой недвиги - на любой вкус, рискованность/доходность(негарантированная конечно) на выбор (можно меньше укродепозита, можно больше).
1)сомнения у меня именно в "зеленых бумажках", вот случится какой-то очередной мегакризис, и резко доллар подешевеет. Никакие проценты этого не покроют.
2)никаких депозитов сопоставимых с Украинскими я не знаю. Например, можно открыть CD Account, минимальный депозит 100куе, на год, 0.15% годовых. Это же просто курам на смех. Максимальное что видел - это 1.5% годовых. Это же никакую инфляцию не покрывает.
В ответ на: Уж в штатах-то вариантов для вложений денег, сопоставимых с ценой недвиги - на любой вкус, рискованность/доходность(негарантированная конечно) на выбор (можно меньше укродепозита, можно больше).
1)сомнения у меня именно в "зеленых бумажках", вот случится какой-то очередной мегакризис, и резко доллар подешевеет. Никакие проценты этого не покроют.
2)никаких депозитов сопоставимых с Украинскими я не знаю. Например, можно открыть CD Account, минимальный депозит 100куе, на год, 0.15% годовых. Это же просто курам на смех. Максимальное что видел - это 1.5% годовых. Это же никакую инфляцию не покрывает.
не плохо бы, может инфляция доллара разыграется....ато мой моргич меня заколебал, а так вдруг за год можно будет погасить:))))
не плохо бы, может инфляция доллара разыграется....ато мой моргич меня заколебал, а так вдруг за год можно будет погасить:))))
Наивные мечты. США - крупнейшая экономика мира, ВВП США равен ВВП всей Европы. Доллар - мировая резервная валюта и никаких "резко подешевеет" ему не грозит.
Была мысль квартиру купить - но я как бы запланировал уже в ЮСА жить, зачем мне квартира в Украине. Здесь покупать тоже глупо, находясь на рабочей визе, мало ли что может случиться. В депозит Американский под 1% ложить - мало. А в Украине процент больше, но стремно.
В ответ на:
В ответ на:
Инвестиционные фонды еще есть. Можно в любых бумажках или в корзине бумажек (валют) А в люксембурских например фондах ... еще и платить нелогов не нужно будет. Кстати есть такие фонды с гантированным сохранением инвестированного капитала.
А так чтобы деньги вообще перестали выполнять свою роль этого еще долго не случиться. Инфляция конечно услилиться ... Вполне логично после вбрасывания в мировые экономики столько свежеиспечёных денег
В общем нужно просто чтобы доход с инвестиции был больше чем инфляция.
В ответ на: 1)сомнения у меня именно в "зеленых бумажках", вот случится какой-то очередной мегакризис, и резко доллар подешевеет. Никакие проценты этого не покроют.
У меня сомнения во всех бумажках - да и стоимость золота показвает, что я не один такой. Может диверсификацию? - в валюты (активы) разных стран в соотношении с риском (Евро, Доллар, Йена, Юань, Рубль, Фунт, Франк), но необходимо оценивать каждую валюту на недооцененност/переоцененность.
В ответ на: 2)никаких депозитов сопоставимых с Украинскими я не знаю. Например, можно открыть CD Account, минимальный депозит 100куе, на год, 0.15% годовых. Это же просто курам на смех. Максимальное что видел - это 1.5% годовых. Это же никакую инфляцию не покрывает
Депозиты это не панацея Хоятя они принадлежат к класу наименее рисковых вложений, но события 2008-2011 годов показывают, что это не так. В Украине существует большое количество альтернатив депозиту. Например чего б Вам не купить суверенных облигаций Украины? - это понадежней чем депозит в украинском банке, и ставка хорошая (особенно "космическая" была в 2008 на грани дефолта).
В ответ на: 1)сомнения у меня именно в "зеленых бумажках", вот случится какой-то очередной мегакризис, и резко доллар подешевеет. Никакие проценты этого не покроют.
У меня сомнения во всех бумажках - да и стоимость золота показвает, что я не один такой. Может диверсификацию? - в валюты (активы) разных стран в соотношении с риском (Евро, Доллар, Йена, Юань, Рубль, Фунт, Франк), но необходимо оценивать каждую валюту на недооцененност/переоцененность.
Слитки скупай. А дальше на выбор, депоз.ячейка или в землю зарыть.