autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Какой смысл жить в своей квартире? (5/5)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: Ezdun]
      3 февраля 2011 в 23:51 Гілками

Мне бы ваши проблемы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: Кинжальный прострел]
      4 февраля 2011 в 01:14 Гілками

В ответ на:

Мне бы ваши проблемы.

Оно как бы не проблема, но есть ощущение что зеленые бумажки могут очень хорошо потерять в покупательной способности, вот и непонятно как денежки копить.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

4 февраля 2011 в 09:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Проблема в том, что сейчас на депозит крупную сумму ложить стремно. Нет никаких гарантий что в нужный момент ее можно будет забрать. Или забрать вообще. Влаживать же деньги в другую недвижимость тоже невыгодно - она тоже постепенно дешевеет плюс потери на оформлениях купли-продажи от 5 куе и более. Купить авто - еще более глупая трата. Золото тоже прибыли сейчас не принесет. Фондовый рынок непредсказуем. Накупить мешок валюты и под матрас с надеждой что она подорожает - может быть, но за подорожанием валюты цены на все тоже вырастут. В общем, девать эти деньги особо и некуда.

Я думал я один такой, что маюсь куда бы деньги деть.
Была мысль квартиру купить - но я как бы запланировал уже в ЮСА жить, зачем мне квартира в Украине. Здесь покупать тоже глупо, находясь на рабочей визе, мало ли что может случиться. В депозит Американский под 1% ложить - мало. А в Украине процент больше, но стремно.

вложи часть денег в женидьбу на гражданке сша:).

а так можно посмотреть в сторону многоквартирных домов для рента, если деньги таки девать некуда...

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

4 февраля 2011 в 10:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне бы ваши проблемы.

Оно как бы не проблема, но есть ощущение что зеленые бумажки могут очень хорошо потерять в покупательной способности, вот и непонятно как денежки копить.

Уж в штатах-то вариантов для вложений денег, сопоставимых с ценой недвиги - на любой вкус, рискованность/доходность(негарантированная конечно) на выбор (можно меньше укродепозита, можно больше).

Это в украине вариантов: или стремный депоз, или недвига, или закопать. Вложения в свой же бизнес это какбы не сбережение и не инвестирование, ну и вообще для узких кругов.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: ЛенивыйПенсионер]
      4 февраля 2011 в 20:59 Гілками

В ответ на:

Уж в штатах-то вариантов для вложений денег, сопоставимых с ценой недвиги - на любой вкус, рискованность/доходность(негарантированная конечно) на выбор (можно меньше укродепозита, можно больше).

1)сомнения у меня именно в "зеленых бумажках", вот случится какой-то очередной мегакризис, и резко доллар подешевеет. Никакие проценты этого не покроют.

2)никаких депозитов сопоставимых с Украинскими я не знаю. Например, можно открыть CD Account, минимальный депозит 100куе, на год, 0.15% годовых. Это же просто курам на смех. Максимальное что видел - это 1.5% годовых. Это же никакую инфляцию не покрывает.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

4 февраля 2011 в 21:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1)сомнения у меня именно в "зеленых бумажках", вот случится какой-то очередной мегакризис, и резко доллар подешевеет. Никакие проценты этого не покроют.

2)никаких депозитов сопоставимых с Украинскими я не знаю. Например, можно открыть CD Account, минимальный депозит 100куе, на год, 0.15% годовых. Это же просто курам на смех. Максимальное что видел - это 1.5% годовых. Это же никакую инфляцию не покрывает.

не плохо бы, может инфляция доллара разыграется....ато мой моргич меня заколебал, а так вдруг за год можно будет погасить:))))

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: Абрвалг]
      4 февраля 2011 в 22:02 Гілками

В ответ на:

не плохо бы, может инфляция доллара разыграется....ато мой моргич меня заколебал, а так вдруг за год можно будет погасить:))))

Наивные мечты. США - крупнейшая экономика мира, ВВП США равен ВВП всей Европы. Доллар - мировая резервная валюта и никаких "резко подешевеет" ему не грозит.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

5 февраля 2011 в 03:16 Гілками

да я это понимаю....уж помечтать нельзя:)

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

5 февраля 2011 в 21:12 Гілками

В ответ на:

Была мысль квартиру купить - но я как бы запланировал уже в ЮСА жить, зачем мне квартира в Украине. Здесь покупать тоже глупо, находясь на рабочей визе, мало ли что может случиться. В депозит Американский под 1% ложить - мало. А в Украине процент больше, но стремно.

В ответ на:

В ответ на:

Инвестиционные фонды еще есть. Можно в любых бумажках или в корзине бумажек (валют)
А в люксембурских например фондах ... еще и платить нелогов не нужно будет.
Кстати есть такие фонды с гантированным сохранением инвестированного капитала.

А так чтобы деньги вообще перестали выполнять свою роль этого еще долго не случиться.
Инфляция конечно услилиться ... Вполне логично после вбрасывания в мировые экономики столько свежеиспечёных денег

В общем нужно просто чтобы доход с инвестиции был больше чем инфляция.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: Anyman]
      6 февраля 2011 в 00:06 Гілками

В ответ на:

В общем нужно просто чтобы доход с инвестиции был больше чем инфляция

по Модильяни, среднестатистически, такого не бывает.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: YuriY]
      6 февраля 2011 в 00:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так нужно чтобы у меня получалось и далее. А у остальных мудельянев меня мало интересует

Змінено Anyman (00:17 06/02/2011)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: Anyman]
      6 февраля 2011 в 00:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так нужно чтобы у меня получалось и далее. А у остальных мудельянев меня мало интересует

И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном.(с)

старожил **
Киев
С нами с 13.05.2009

6 февраля 2011 в 04:55 Гілками

В ответ на:

У меня сомнения во всех бумажках - да и стоимость золота показвает, что я не один такой. Может диверсификацию? - в валюты (активы) разных стран в соотношении с риском (Евро, Доллар, Йена, Юань, Рубль, Фунт, Франк), но необходимо оценивать каждую валюту на недооцененност/переоцененность.

В ответ на:

2)никаких депозитов сопоставимых с Украинскими я не знаю. Например, можно открыть CD Account, минимальный депозит 100куе, на год, 0.15% годовых. Это же просто курам на смех. Максимальное что видел - это 1.5% годовых. Это же никакую инфляцию не покрывает

Депозиты это не панацея Хоятя они принадлежат к класу наименее рисковых вложений, но события 2008-2011 годов показывают, что это не так. В Украине существует большое количество альтернатив депозиту. Например чего б Вам не купить суверенных облигаций Украины? - это понадежней чем депозит в украинском банке, и ставка хорошая (особенно "космическая" была в 2008 на грани дефолта).

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

6 февраля 2011 в 07:41 Гілками

В ответ на:

И на старуху бывает проруха

Никогда бы не подумал что ты такой самокритчный

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

Re: Какой смысл жить в своей квартире? [Re: s_sss]
      7 февраля 2011 в 11:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня сомнения во всех бумажках - да и стоимость золота показвает, что я не один такой. Может диверсификацию? - в валюты (активы) разных стран в соотношении с риском (Евро, Доллар, Йена, Юань, Рубль, Фунт, Франк), но необходимо оценивать каждую валюту на недооцененност/переоцененность.

Слитки скупай. А дальше на выбор, депоз.ячейка или в землю зарыть.

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

7 февраля 2011 в 16:08 Гілками

купи Форд Мустанг 1964 года
он с каждым годом будет только дороже

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія