думаю, можноль чо нить подзарядить, плеер там или т.п.
там что, розетки есть? никогда не видел
да я вот тоже. но народу ж нада побрицца например, как быть? чето должно быть
Розетки в экономе я видал только у Финнэйра и они этим зело гордились.Было там 220 и ноут отлично заряжался. Касаемо же остальных - розетки в бизнесе были,а в сортирах я не видал. У стюардесс просить подзарядить - не помогает
смотря что за литак. в А380 перед тобой есть ясчичек - и там кабель и куча переходников к нему.
бортовое напряжение обычно 24В
Насколько я помню сетей несколько и стандартов несколько. Надо 220, сделают 220, но для оптимального соотношения вес-мощность применяются другие напряжения... Если не изменяет память 115 в переменное и 27 постоянное... чаще всего...
бортовое напряжение обычно 24В [/цитата 24 это на Камазах...
Х.З. какое, но телефон и ноут удавалось заряжать. Пробовал в бизнес классе BA и в бизнесе и экономе Cathay Pacific.
На www.seatguru.com и на сайтах авиакомпаний можно заранее проверить наличие розеток.
А какая собсно разница, какое именно бортовое напряжение в самолете? Если есть розетка для пассажиров - она будет или 110 вольт или универсальная 110-127-230 вольт. Розетки в древних лизинговых Боингах иногда попадаются в туалете (для бритвы). В новых, годных самолетах, типа А380 - есть место для втыкивания блока питания ноута или зарядки мобильника даже на местах эконом-класса.
А какая собсно разница, какое именно бортовое напряжение в самолете? Если есть розетка для пассажиров - она будет или 110 вольт или универсальная 110-127-230 вольт. Розетки в древних лизинговых Боингах иногда попадаются в туалете (для бритвы). В новых, годных самолетах, типа А380 - есть место для втыкивания блока питания ноута или зарядки мобильника даже на местах эконом-класса.
+1 если уже есть билеты, то зайти на сайт авиакомпании и посмотреть, есть ли питательные розетки в нужном классе. на коротких рейсах (например, европейских) розеток нет ни в бизнесе, ни в экономе. на дальних рейсах (трансокеанские) обычно есть в бизнесе, не всегда есть в экономе. Причём разные.
Пример: туда Франкфурт-Нью-Йорк, B777, Continental Airlines - розетки старого типа (там 24VDC), назад Лос-Анжелес-Мюнхен, A340, Lufthansa - стандартные американские розетки (110VAC 60Hz)
Єконом класс в А380, гыгыгы.