Я когда с детьми в интернате занятия провожу, то мне очень иногда нужно чтобы на ноуте можно було запустить что-то типа диапроектора. Чтобы фотографии и картинки прокручивать с определенным интервалом.
Я потыкался, пару дней попробовал что-то сделать, но честно говоря особо не получилось.
У меня такие вот два вопроса.
1. Какую программу лучше всего для этого дела найти? 2. Может на перспективу стоит где-то найти видеопроектор (или как он там называется), чтобы уже на большом экране можно было смотреть?
Спасибо!
По первому пункту - проще всего загнать всю информацию в PowerPoint
irfanview, acdsee, ... режим слайдшоу. Можно и power point, но придется туда "всовывать" фотки поштучно, но можно задавать произвольные интервалы, накладывать надписи, для каждой смены кадра делать свой эфект и многое другое.
irfanview, acdsee, ... режим слайдшоу. Можно и power point, но придется туда "всовывать" фотки поштучно, но можно задавать произвольные интервалы, накладывать надписи, для каждой смены кадра делать свой эфект и многое другое.
Пикаса тоже слайды умеет генерить
ну по софту уже подсказали. по поводу проектора - можно покурить сайт: diyprojector.info
Спасибо! Завтра займусь...
FastStone Pictire Viewer.
Да даже стандартный Виндовый просмотрщик может слайд-шоу делать.
+1 за FastStone Pictire Viewer Бесплатен, имеет портативную версию (можно переносить с компьютера на компьютер, копированием папки, не нужно устанавливать, удобно если настроики одни и теже), русский язык, понятный интерфейс. Скачать можно здесь
Посмотрите ACDSee - и просмотр фотографий сразу, и сразу при просмотре переворачивает в нужную сторону, и корректировать можно на ходу (не надо учить фотошоп).
Посмотрите ACDSee.
+1 за FastStone Pictire Viewer
И мелодию можно подключать тоже там?
И мелодию можно подключать тоже там?
вряд ли, проще это сделать в PowerPoint, заодно дома можно репетировать, а на месте достаточно включить гарантированно работающую презентацию с видео/картинками/звуком