У меня недавно произошло первое ДТП. Дело обстояло так.
Ночью я ехала по одной из центральных улиц (4 полосы) в крайнем левом ряду приблизительно со скоростью 50 км. По средней левой полосе впереди меня ехал старый Хюндай. Непосредственно перед самим перекрестком он притормозил, включил левый поворотник и начал поворачивать налево (на том месте весит знак движения по полосам и по его полосе можно ехать только прямо), но видимо увидев мою машину, выровнял руль и стал продолжать движение прямо. Но так как дорога была мокрая и он был очень близко удара избежать не удалось. Я ударила его в задний бампер. Водитель Хюндай сразу начал требовать денег, хотя у моей машины повреждения были гораздо видимыми.
Я вызвала ГАИ. В протоколе написали, что виновница ДТП я, потому что удар пришелся как раз в задний бампер, а колеса у Хюндай стояли прямо. У меня забрали права и дали временный талон. Но мы обратились в ГАИ с просьбой изъять видеозапись с места ДТП, и на ней четко видно всю ситуацию, как описывала я. Мы взяли эксперта на оценку моего автомобиля и уже начали его ремонт, в надежде на то, что удастся доказать вину второго водителя в нарушении правил и получении от него страховки. Через 2 недели будет суд.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше защищать себя в суде? Достаточно ли будет как доказательства только видеозаписи ДТП или необходимы еще какие-то аргументы? Потому что, когда я спросила об этом следователя, он как-то мутно ответил, что не может сказать точно и ему нужно еще побеседовать и со вторым водителем.
У меня было то же самое + чудачег перестраивался на перекрестке. Итог - он (страх) мне все оплатил (по КАСКО), ГАЙцы даже не пытались на меня что-то вешать
Вроде в центрах Одессов отродясь разметкав не было (или в эту пору года ее просто не видать). Так что решать суд должен по схеме ДТП, по видео ничего ясно не будет ИМХА.