autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как поступить в суде?

читатель
Одесса
С нами с 30.01.2011

Как поступить в суде?
      30 января 2011 в 02:04 Гілками

Доброго времени суток!

У меня недавно произошло первое ДТП. Дело обстояло так.

Ночью я ехала по одной из центральных улиц (4 полосы) в крайнем левом ряду приблизительно со скоростью 50 км. По средней левой полосе впереди меня ехал старый Хюндай. Непосредственно перед самим перекрестком он притормозил, включил левый поворотник и начал поворачивать налево (на том месте весит знак движения по полосам и по его полосе можно ехать только прямо), но видимо увидев мою машину, выровнял руль и стал продолжать движение прямо. Но так как дорога была мокрая и он был очень близко удара избежать не удалось. Я ударила его в задний бампер. Водитель Хюндай сразу начал требовать денег, хотя у моей машины повреждения были гораздо видимыми.

Я вызвала ГАИ. В протоколе написали, что виновница ДТП я, потому что удар пришелся как раз в задний бампер, а колеса у Хюндай стояли прямо. У меня забрали права и дали временный талон. Но мы обратились в ГАИ с просьбой изъять видеозапись с места ДТП, и на ней четко видно всю ситуацию, как описывала я. Мы взяли эксперта на оценку моего автомобиля и уже начали его ремонт, в надежде на то, что удастся доказать вину второго водителя в нарушении правил и получении от него страховки. Через 2 недели будет суд.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше защищать себя в суде? Достаточно ли будет как доказательства только видеозаписи ДТП или необходимы еще какие-то аргументы? Потому что, когда я спросила об этом следователя, он как-то мутно ответил, что не может сказать точно и ему нужно еще побеседовать и со вторым водителем.

Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Как поступить в суде? [Re: Озорница]
      30 января 2011 в 02:19 Гілками

когда произошел удар он был в той же полосе где и ехал?

читатель
Одесса
С нами с 30.01.2011

Re: Как поступить в суде? [Re: SEMAntix]
      30 января 2011 в 02:27 Гілками

Он уже немного заехал на мою крайнюю левую полосу, поэтому удар пришелся на левый край его бампера.

опытный писатель *
Запорожье
С нами с 14.05.2003

30 января 2011 в 06:41 Гілками

У меня было то же самое + чудачег перестраивался на перекрестке.
Итог - он (страх) мне все оплатил (по КАСКО), ГАЙцы даже не пытались на меня что-то вешать

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

30 января 2011 в 08:54 Гілками

Вроде в центрах Одессов отродясь разметкав не было (или в эту пору года ее просто не видать). Так что решать суд должен по схеме ДТП, по видео ничего ясно не будет ИМХА.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3621

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія