ну ё, ну я прям теряюсь от апокалиптичности картины, чесслово Вот скока не покупал грузинское вино у нас, ну один, два случая за все года было. По другим странам (и напиткам) картина даже хужее, особенно по коньяку и вискарю. Может, мне везёт?
зы и не сочти за снобизм или, я не знаю, пальцегнутие, но по "30-35" я вино не покупаю. Или ты в баксах?
В ответ на: ну ё, ну я прям теряюсь от апокалиптичности картины, чесслово Вот скока не покупал грузинское вино у нас, ну один, два случая за все года было. По другим странам (и напиткам) картина даже хужее, особенно по коньяку и вискарю. Может, мне везёт?
зы и не сочти за снобизм или, я не знаю, пальцегнутие, но по "30-35" я вино не покупаю. Или ты в баксах?
Ясно шо не в рублях... Я нарывался на паливо грузии во всем диапазоне цен, что меня особо огорчало... Тут действительно, некая доля "эксклюзивности" на рынке - таки похоже стимулирует местных дистрибуторов к весьма странному поведению. Шо мне лично - нифига непонятно. У меня кстати знакомец тут пытался как-раз "Картули-Вази" представлять (работать в представительстве), хватило его на полтора месяца.... Ибо чудес там - просто больше чем в русских народных сказках....
Да сами грузины ругаются матерно. Там картина как в Китае: ну хочет заказчик стопицот литров вина подешевле - пожалуйста! а теперь этикетку от хванчкары? да запросто! Репутация? Какая репутация? И советуют покупать только в фирменных магазинах или самодельное у кого знаешь.
Но щаз вроде как взялись за ум. Тбилвино, телиани вели, сатрапезо называли как следящих за порядком.
А дорогое вино таки сильно меньше шансов получить палёное, ибо массовый спрос в дешёвом сегменте, соответственно вал и ожидания к качеству более подходящи для подделок. Ну и контингент покупателей более разборчив.
В ответ на: Да сами грузины ругаются матерно. Там картина как в Китае: ну хочет заказчик стопицот литров вина подешевле - пожалуйста! а теперь этикетку от хванчкары? да запросто! Репутация? Какая репутация? И советуют покупать только в фирменных магазинах или самодельное у кого знаешь.
Но щаз вроде как взялись за ум. Тбилвино, телиани вели, сатрапезо называли как следящих за порядком.
А дорогое вино таки сильно меньше шансов получить палёное, ибо массовый спрос в дешёвом сегменте, соответственно вал и ожидания к качеству более подходящи для подделок. Ну и контингент покупателей более разборчив.
Так открой подвальчик, и мы к тебе ходить будем... Таскай туда еще из-под полы то саперави самопальное, если за "вкус и букет" таки ответить готов. Но пока - на "профильных" точках таки беспредел творится. Оттого имхо и проиграла Грузия тут "винную войну" всяким латиносам, хотя и имела все шансы абсолютно ее выиграть. А рынок даже Украины - это как для Грузии - очень таки немало.
Подвальчик, кстати, я бы с бооольшим удовольствием открыл бы, но - нереально. И, кстати же, ты сильно переоцениваешь важность украинского рынка, по крайней мере для текущей политики грузинских властей относительно вина и виноделия.
зы что же до "абсолютных шансов", то ну ё, кому-то нравится попадья, а кому-то свиной хрящик. Это разные вина, разные вкусы, разные потребители. Вообще не понимаю, как наличие вин других стран влияет на грузинское - ну появился выбор, расслоились покупатели на любителей разных марок, ну и что? Если я не пью "Тису", я её не буду пить полюбасу, и наличие/отсутствие "Хеннесси" на меня в этом никак не повлияет, потому что я его тоже не пью ггг
В ответ на: И, кстати же, ты сильно переоцениваешь важность украинского рынка, по крайней мере для текущей политики грузинских властей относительно вина и виноделия.
Грузии к сожалению ни один рынок не интересен. Текущей политики властей не наблюдаю - как бодяжили, так и бодяжат. Ну, может быть отстегивать надо побольше.
А подвальчик в Киеве к сожалению невыгоден: на малых объемах не выжить... но было б вкусно...
В ответ на: И, кстати же, ты сильно переоцениваешь важность украинского рынка, по крайней мере для текущей политики грузинских властей относительно вина и виноделия.
Грузии к сожалению ни один рынок не интересен. Текущей политики властей не наблюдаю - как бодяжили, так и бодяжат. Ну, может быть отстегивать надо побольше.
А подвальчик в Киеве к сожалению невыгоден: на малых объемах не выжить... но было б вкусно...
От так всегда, как попить вкусно - так "мешают гады", а как самому сделать - то "мешают объемы"... Есть в этом всем какая-то глубинная, и вполне потусторонняя [*****], думаю надо в "философии" обсудить это дело....
В ответ на: ну ё, ну я прям теряюсь от апокалиптичности картины, чесслово Вот скока не покупал грузинское вино у нас, ну один, два случая за все года было. По другим странам (и напиткам) картина даже хужее, особенно по коньяку и вискарю. Может, мне везёт?
Есть еще такой нюанс, что наш народ в массе своей не является ценителем вкуса вина, как такового. Народ наш любит сла-а-аденькое винцо. Грузины же в отличие от Европы и Нового Света делают много полусухих и полусладких вин, которые а)вследствие этого пользуются у нас спросом, несмотря на завышенную цену б)сахар обладает свойством замыливания букета вина, т.е. такое вино легче подделать
меня больше удивляет следующее: в италии и хорватии бутылка вина достойного вкуса и причем - этот вкус постоянен - стоит 4-6 евро. а тут такое вино стоит 270грн и есть вариант нарваться на подипос. причем место покупки тоже дело такое... давеча прикрыли одного производителя поддельных спиртных напитков - и долго пасли его разговоры по телефону. так вот он с четкой периодичностью общался с отделами приемки товара всех супермаркетов города и скажу больше - крупных сетевых магазинов. ну я давно для себя сделал вывод что мартини которое продают у нас в магазинах и то, что продают в италии - это две большие разницы.
нет, это в политинформации скорее всего. Хотя акцизы на алкоголь ближе к бизнесу. Проблема винного кабачка - в акцизах, одно дело завозить 10 тонн вина, другое дело 100 литров...
В ответ на: пил в кафе (ресторане) на пролой недели грузинское красное полусладкое вино Хванчкра супер бренд не запомнил
вчера в Мегамаркете взяли с женой за 65 грн Хванчкра в мутной бутылке Винодел колекшт ООО "Гелиоси" написано сделано и разлитов Грузии на бутылке пятно (на стекле внутри) пробка при надавливании штопор провалилась туда сразу вкус не тот..........
какие брать надо грузинские вина? посоветуйте брать буду в Гудвайне, потому что маркеты что-то не впечатляют в этом плане спасибо
бери бренд MARANI не ошибешься :-)они уже появились у нас, раньше даже в дьюти фри Тбилиси не продавались, только в городе :-)))
В ответ на: бери бренд MARANI не ошибешься :-)они уже появились у нас, раньше даже в дьюти фри Тбилиси не продавались, только в городе :-)))
+1 В дьюти Тбилисском их до сих пор не продают, т.к. там монополия "Телианской долины". А сами грузины из покупных Teliani Valley считают уж совсем ординарным вином для туристов, а Marani вполне приличным. Еще порекомендую Bugeuli - это новый бренд, я им этикетку делала, а директора на завод ездили - ну и пробовали мы все его, конечно. Тоже недешевое, но хорошее.