Сразу предупреждаю: поиском смотрел, прочел около 30 веток ИМХО, или я плохо искал, или мой вопрос несколько отличается от тех, что рассматривались...
Итак, стоит вопрос с заменой передних амортизаторов. По многочисленным отзывам в и-нете взгляд останавливается на KONI (основное требование - долгая жизнь аммо, по возможности, больше комфорта, чем управляемости). Сразу возникли разногласия. Дистрибьютор КОНИ в Украине "Побутавтоцентр" однозначно заявлет о том, что на все BMW 5-й серии, в т.ч. и на мою е28 КОНИ выпускает только серию "спорт". Магазин "Мир амортизаторов" сообщает о наличии КОНИ Спешиал. При этом "Побутавтоцентр" предлагает КОНИ Спорт за ХХХ грн штука, но к концу сентября, а "Мир амортизаторов" Спорт за ХХХ+100 грн штука через неделю, а КОНИ Спешиал - за ХХХ-300 грн сейчас
В принципе, я не против Спорт, если машина с ними не превратится в табуретку (опять таки, по отзывам - вроде бы не превратится). Тем паче, что и регулировка у них из под капота, т.е. даже раз в 30-40 ткм их не нужно будет снимать - по идее, разница в цене окупится.
Но кто может сказать - есть ли все таки Спешиал на 5-ку БМВ или нет?
Второй вопрос: кто имел дело с вышеназванными фирмами? Какие впечатления? "Мир амортизаторов" предлагает еще и бесплатную установку + диагностику ходовой. Пользовался ли кто нибудь? Отзывы?
Третий вопрос: (скорее всего, ZORS-у ). Есть ли еще места, где можно добыть оные амортизаторы, и прочие запчасти по ходовой е28? Какие цены? Насколько качественные запчасти (не левак ли?)
Второй вопрос: кто имел дело с вышеназванными фирмами? Какие впечатления? "Мир амортизаторов" предлагает еще и бесплатную установку + диагностику ходовой. Пользовался ли кто нибудь? Отзывы ------------------------- Имел с ними дело, Установил Боге Газовые. Вообщето ездил за Бильштайном, по телефону уточнил - есть в наличие ? ответили есть - приехал , оказалось нет. Предложили альтернативу Боге. Скидки - даже члену клуба была не сделана минимальная скидка (типа минус 10 грвн) я тебе и так их продаю по себестоимости. Установка : подмята бочина так как установщик про существавние поддомкратников не слашл или не хотел слышать. За установку слупили 80 грвн за пару аммо. Но все негативные впечатления исчезли после того как проехался на выше означенном Боге. Остался доволен.
По вопросу №2: Лавку дядюшки Самвела хорошо знаю. Хорошая лавка. Славится восстановлением твоих аммо за не маленькие деньги но с гарантией. Сами не завозят ничего. Отсюда никаких скидок (ну не могут, надо магазин и СТО содержать и зарплату платить). Цены - розничные.
По вопросу №3: пиши чего надо в приват. Чем смогу, как грицца.
на Фрунзе. Дворники купил Чампиен С 28%-й скидкой. Дворники обалденные (по крайней мере, на протяжении вчерашнего дня ). По ходовой у них то же все есть, только не Лемфердер, а какая то другая немчурская фирма... Цены тоже со скидкой называют без проблем Про карточку спросили, сказал "пока нет" - "ну и ладно"