autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) (2/2)

СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: Лесник]
      1 февраля 2011 в 18:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а общий диаметр колеса увеличиться на 12 мм

И отклонения показаний спидометра увеличится процентов на 10-15

При таком увеличении общего диаметра колеса -погрешность в показаниях спидометра будет 1,57 км/ч (90 км/ч против 91,57 км/ч)- ну очень существенно- аж на 1,7% ))

Это теоретически или практически?
В теории по шин. калюкулятору дают разницу в 5 км/ч. при такой разнице диаметра резины.

Давайте не будем голословными ,вот ссылка с подтверждением моих слов,
(размер 215/60-17 и 225/60-17) http://shintorg.com.ua/calculator/
Дайте калькулятор в подтверждение своих слов (10-15% или 5 км/ч)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: Джипчер]
      1 февраля 2011 в 18:47 Гілками

В ответ на:

Думаю, не утолщая резину добавить высоты на пяток - перейти с 215/60 на 215/65 17"

Очень напряжный размер- ставьте на лето 225/60(65)-17

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

1 февраля 2011 в 19:40 Гілками

В ответ на:

Думаю, не утолщая резину добавить высоты на пяток - перейти с 215/60 на 215/65 17"

если в арку влазит, при вывороте руля в крайнем положении не затирает - переходи. чуть тяжелее машинка ехать будет. чуть тяги чуть-чуть меньше будет, но если не искать динамики - то даже расход, особенно по трассе, будет меньше.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: VladimirS]
      2 февраля 2011 в 12:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если не будет слишком тяжёлой эта резина - то не исключён и этот размер. Просто не хочется утяжелять удары на подвеску и напрягать вариатор А насчёт напряжности - раз купил и катаешься. Зато сопротивление меньше и на бездорожье лучше поуже, имхо...

Змінено Джипчер (12:23 02/02/2011)

Супер писатель! ***
46 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 20.02.2009

2 февраля 2011 в 13:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если не будет слишком тяжёлой эта резина - то не исключён и этот размер. Просто не хочется утяжелять удары на подвеску и напрягать вариатор А насчёт напряжности - раз купил и катаешься. Зато сопротивление меньше и на бездорожье лучше поуже, имхо...

Я думаю особой разницы в весе не будет между 215/65/17 и 225/60/17, а насчет напряжности - вы еще просто не смотрили предложение на рынке в этом размере, а вот когда столкнетесь, тогда поймете в чем дело и о чем хотели вам свазать, ну разве что вам всеравно какая шина - тогда это не будет для вас проблемой выбора.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: Лесник]
      2 февраля 2011 в 15:29 Гілками

В ответ на:

Это теоретически или практически?

В теории по шин. калюкулятору дают разницу в 5 км/ч. при такой разнице диаметра резины.
Я на зиму себе брал диски 16" и соответственно резину подыскивал с увеличенной высотой протектора. Не повезло - промахнулся и диаметр получился меньше ровно на 1 см. Имею результат: около 10% разницы скорости по спидометру и по показаниям gps, что косвенно подтвердилось показаниями радаров .

http://www.bysh.com.ua/page6 - держи и больше не промахивайся
На счет погрешности спидометра, так она и до замены шин была. Просто ты видимо показания спидометра с GPS до замены резины не сравнивал...

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

2 февраля 2011 в 19:01 Гілками

В ответ на:

резина тяжёлеет в весе)и соответственно, увеличивается сила ударов по ходовой на неровностях.

Расскажи как физику процесса.. Пачиму например при более высокой, мягкой и тяжелой резине должна увеличиваться сила ударов по ходовой?

З.Ы. От динамика уменьшиться. У меня родной размер 215/60Р17 а стоит 225/65Р17... Я доволен.

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

3 февраля 2011 в 12:45 Гілками

страница вот неплохой калькулятор который даже каменты дает

патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

4 февраля 2011 в 10:07 Гілками

Лично я с практической точки зрения подхожу к выбору резины, в спецификации к авто есть предлагаемые размеры резины уже просчитаннные проектировщиками, которые не будут затирать при максимальном вывороте и не надо ничего придумывать! и при накачке я пользуюсь указанными на порогах в табличке данными давления шин и ни в коем случае не больше, вот только при этих условиях эксплуатация резины будет дольше!
Теперь зайдем с другой стороны: тут на форуме я встречал ситуации когда при разборе ДТП и в случае споров про скорость с гайцами последние все чаще стали спрашивать про соответствие размера шин предусмотренному производителем. Это "жу" не с проста! Оно тебе надо? когда тебе будут приписывать непредсказуемое поведение автомобиля при нестандартных размерах резины! попробуй опровергни.

приверженец ***
50 лет, Чернигов
С нами с 20.01.2009

13 февраля 2011 в 13:06 Гілками

Если штатный размер 215/60/17
то нужно 225/60/17

Это было бы самым простым (и, вероятно, лучшым) вариантом, т.е. увеличить на 10 мм ширину, при этом автоматически немного выше профиль становиться. Увеличение массы при этом будет, но не критическое + чуть больше комфорта, чуть лучше управляемость, авто подниметься не слишком, и не слишком скажеться на динамике (возможно вообще никакого негатива не заметишь, а даже наоборот).

ЗЫ: вообще, нормальные соображение на эту тему высказал Maksimus.

ЗЗЫ: на практике полученные результаты могут очень сильно отличаться от теории, т.е. "шинного калькулятора". По разным причинам. но, напр., диаметр колеса в одном и том же размере разных производителей (или разным моделей) может иногда отличаться чуть ли не на 10 мм.

Yokahama может быть какой угодно резиной, но НЕ легкой. На счет Тойо не обладаю инфой. Что касается, Йоки, то при стравнении веса в однаковых размерах, вес Йоки чуть ли не всегда будет больше (иногда существенно), чем вес аналогичных по назначению и размеру Контиков или Мишленов. Пирелли также обычно оказывается тяжелой резиной. Данлоп обычно легче Йоки, но тяжелее Контиков или Мишленов. Гудйер обычно где-то как Данлоп. Конечно, всегда могут быть какие-то исключения.

напр. 225/60/17 ContiProContact вес 24 фунта, диаметр 27.6 дюймов
тот же размер Yokohama AVID ENVigor вес 28 фунтов, диаметр 27.7

вообще, при переходе с 215/60/17 на 225/60/17 увеличение веса каждого колеса обычно будет на 1-2 фунта.

Змінено x233 (13:50 13/02/2011)

Киев
С нами с 25.04.2010

18 февраля 2011 в 00:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...
И что резину надо "легкую", японскую брать ( типа Тойо, Йокогама)
...

Ага и плакать крокодильими слезами выбрасывая почти новую но уже покрытую гулями покрышку...
У меня из 6-ти Тойо до естественного износа дожила только одна. Но я не из тех кто тормозит пере ямами\рельсами\лп... При этом нормальная резина это все выдерживает.

А я из тех...но ходовая всё равно пострадала, вот и думаю...

\

проблема в другом, имхо
паркетник/внедорожник как бы внешне внушает вид, что он по ямам-рельсам-кочкам может прыгать аки козочка, ну это ж "типа жып"
реальность же такова, что если на стандартный седан приходится 900-1200 кг весу, то паркетник/внедорожник 1500-2500 и т.п.

рычаги, ходовая, диски, резина у всех сделаны приблизительно одинаково, может, внедорожник на один рычаг больше имеет (любительское предположение) - но железо у всех одинаковое и резинки, втулки тоже

посему при езде надо просто не забывать, что ямы для всех авто одинаково наносят вред

у меня одна машина на 45 профиле ездит (и зимой и летом), вторая на 65
ходовая тьфу-тьфу цела, диски тоже, один раз шишка появилась тока, ямы или объезжаю или вытормаживаюсь до небольшой скорости (если заметил - но профиль приучил замечать)

понятно, что больше резины - легче ходовой, но там возникают уже нюансы с управляемостью, боковых разрывов и т.п.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: AlexBolo]
      20 февраля 2011 в 09:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

резина тяжёлеет в весе)и соответственно, увеличивается сила ударов по ходовой на неровностях.

Расскажи как физику процесса.. Пачиму например при более высокой, мягкой и тяжелой резине должна увеличиваться сила ударов по ходовой?

З.Ы. От динамика уменьшиться. У меня родной размер 215/60Р17 а стоит 225/65Р17... Я доволен.

А замены деталей ходовой не участились, тока честно? Сам думаю о подобной замене

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: VladimirS]
      20 февраля 2011 в 10:34 Гілками

А ещё есть подозрения, что на СУВ с ходовой легкового авто резонней ставить колёса для легкового авто, а не для джипа. Кто чего думает?

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

21 февраля 2011 в 12:41 Гілками

В ответ на:

А замены деталей ходовой не участились, тока честно? Сам думаю о подобной замене

С моей эксплуатацией они бы участились если б я на родной резине остался. Хотя по статистике у меня поломок ходовой меньше чем у тех кто на статной или низкопрофильной катается. Что собственно и должно быть.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Высота резины vs состояние ходовой (гипотеза) [Re: AlexBolo]
      21 февраля 2011 в 13:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сомнения проявил мой ходовик, который прохладно отнёсся к моему желанию сменить резину в этом диапазоне, сказал, что ничего не даст... А потом прослыщал мнения, что с увеличением размера увеличивается и вес резины. А тогда, при ударе (яма или трещина)возрастает и нагрузка на подвеску, которая получает и усиленый удар. Как разница между ударом по голове бамбуковой палкой и железной кувалдой ведь на скорости и граммовое различие имеет ощутимую разницу удара...Ну, где то так А так как не спешу с выбором, вот и решил проконсультироваться...

member ****
Киев
С нами с 08.02.2011

23 февраля 2011 в 17:13 Гілками

Без детального описания скажем так:

Плохо:
- увеличение внешнего диаметра шины с колесом в сборе.

Нормально:
- замена на альтернативній размер с сохранением внешнего диаметра, но изменением ширины или посадочного диаметра (195/65 R15 - 205/55 R16: 215/60 R17 - 235/55 R17).

Не стоит забывать:
- чрезмерное расширение колеса с шиной, особенно на передней оси ухудшает управляемость.
- чрезмерное увеличение профиля также ухудшит управляемость, а также сделает авто более вялым, т.е. ухудшится торможение и старт.
- все, что не соответствует родному размеру и допустимым альтернативным, может не только вредить ходовой, затирать и т.п. но и сделать авто неуправляемым, - такие случаи на моей практике были.

Серьезные отклонения в размере колес и шин делаются только при полноценном тюнинге!

P.S. Во всем должна быть мера - мы в ответе за свои авто и их безопасность.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9521

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія