Впервые за 5 лет в эту субботу был остановлен за скорость. Измеряли «Беркутом» В протоколе написал, что с нарушением не согласен. Двигался в потоке со скоростью в соответствии с ПДД. Доказательства того, что скорость, зафиксированная радаром Беркут относится к моему ТС не предоставлены.
Надо сказать, что инспектор был вежлив и терпелив, пока не увидел мои пояснения в протоколе ))
Далее инспектор дает мне постанову и говорит такую фразу – подпишитесь в постанове о том, что вы получили второй экземпляр. Э-не говорю, не буду я постанову подписывать, тем самым соглашаясь со своей виной. В результате в протоколе написал, что от подписи в постанове отказываюсь в связи с отсутствием нарушения. Но, надо признаться тупиканул – за 5 безостановочных лет растерял навыки общения с гаи и забыл взять копию постановы. Таким образом, у меня на руках у меня лишь копия протокола.
в суд ваше дело не пойдет, т.к гаишник уже вынес постановление и вы виновны пока не опротестуете это путем подачи иска в суд. без постановления на руках опротестовывать нечего. то что вы отказались от подписи не в вашу пользу, судья первым делом про это спросит, но все же шансы опротестования постановления высоки.
В суд дойдет, если ты туда подашь позовну заяву на отмену в 10-ти дневный срок (или продлишь после неудачного обжалования в гаевне) - это теперь твой головняк, если хочешь отменить постанову/штраф..
В ответ на: без постановления на руках опротестовывать нечего.
Короче говоря, правильно ли я понял, что теперь я сам себе злобный буратино - забыл взять копию постановы ... или можно повернуть дело таким образом, что инспектор мне ее не выдал?
В ответ на: Короче говоря, правильно ли я понял, что теперь я сам себе злобный буратино - забыл взять копию постановы
В принципе да.
В ответ на: ... или можно повернуть дело таким образом, что инспектор мне ее не выдал?
Они ее должны по почте прислать. Можно пойти самому в гаи и взять. Срок опротестования начинает тикать, не со дня составления постановы, а со дня вручения.
В ответ на: Короче говоря, правильно ли я понял, что теперь я сам себе злобный буратино - забыл взять копию постановы
В принципе да.
В ответ на: ... или можно повернуть дело таким образом, что инспектор мне ее не выдал?
Они ее должны по почте прислать. Можно пойти самому в гаи и взять. Срок опротестования начинает тикать, не со дня составления постановы, а со дня вручения.
Пока не вручат, не могут отдать в исполнительное производство, хотя у нас все возможно.
То есть, можно просто не брать копию, и тогда появляется шанс сыграть в лотерею: придет/не придет постанова. Иначе, если копию взял, то только в суд, ибо, если понадеяться на то, что не придет, то в итоге перед ТО придется оплачивать в обратном случае. А так можно в суд идти только если постанова уже точно на руках. Кстати, как там со сроком давности для вручения?
На місці імовірного порушення інспектор повинен скласти протокол. В протоколі він зобовязаний написати дату і місце розгляду справи (протоколу). Згідно вимог КУпАП всі протоколи надсилаються для розгляду або в суд , або в ДАІ. Оформлення постанови шляхом переписування даних з протоколу тим же інспектором НА місці імовірного порушення - є незаконними діями. Подивіться у свій протокол, що там написано про час та місце розгляду справи. А якщо фактично постанова вже готова - то її краще забрати, щоб подати додатком до позовної заяви. З дати складання постанови у Вас є десять днів на подання позовної заяви. Якщо не встигнете, то тоді треба подавати заяву про поновлення пропущеного з поважних причин строку. Щоб не ризикувати щодо того, яке буде рішення про поновлення строку, вигідніше вкластися в 10 днів з дати складання постанови
В ответ на: На місці імовірного порушення інспектор повинен скласти протокол. В протоколі він зобовязаний написати дату і місце розгляду справи (протоколу). Згідно вимог КУпАП всі протоколи надсилаються для розгляду або в суд , або в ДАІ. Оформлення постанови шляхом переписування даних з протоколу тим же інспектором НА місці імовірного порушення - є незаконними діями.
Не начинайте вновь вводить в заблуждение людей, просящих совет. Вам на этом форуме уже неоднократно говорили, что это не более, чем Ваше личное предположение формата рассмотрения административного дела.
В ответ на: В протоколі він зобовязаний написати дату і місце розгляду справи (протоколу).
там написана фактическая дата и время нарушения.
обратите внимание на мой комментарий и приведенные ссылки - этот советчик дает придуманные аргументы, которые критически оцениваются и опровергаются большинством его собеседников.