После небольшого ДТП встал вопрос о рихтовке и покраске.
Я заехал на одну из сервисных станций (имеющую хорошие рекомендации), мастера произвели калькуляцию. Красят Глазуритом. Стомость материалов - 1480 грн.
Затем машину смотрел эксперт из страховой компании, вчера я получил его выводы. В них он указал краску STANDOX (потому что ее используют на официальной сервисной станции УкрАвто). Стоимость материалов - 897 грн.
В чем разница между этими красками?
Попутно, еще один вопрос. На сервисной станции насчитали 28 нормо-часов покрасочных работ (вмятины и содранная краска на двух дверях, заднем крыле и заднем бампере), эксперт же насчитал всего 12 нормо-часов. Предварительно он сказал, что 28 нормо-часов это почти полная окраска кузова.
Еще. В своей экспертизе эксперт почему-то ссылается на нормативы по трудоемкости для соответствующих работ на ВАЗ 2110, 2111, 2112, хотя моя машина - Lanos.
Ты спрашиваешт о разнице в краске или о разнице в стоимости материалов? Если второе, то стоимость зависит еще и от количества. Кроме того, в стоимость матералов входят ленты, пленки, шпаклевка, грунт и пр. и пр. В зависимости от обнаруженных повреждений и объемов работ будет зависеть цена.
Экспрет в своем выводе должен ссылаться на нормативы завода изготовителя. В данном случае это АвтоЗАЗ. Экспрет должен руководствоваться методическими рекомендациями по оценке (вот только номер не помню). Есть подозрение, что страховая хочет сэкономить. Узнай, можно ли произвести оценку у стороннего оценщика. Если будет нужно - дам координаты - вроде довольно грамотный мужик (vwlaw когда-то порекомендовал).
А по поводу стоимости материалов на 1400 грн.... Краска металлик. У меня окраска (2 двери + крыло) была оценена в 1114.40. Материалы - 724.37 грн (это собственно 2 поврежденные накладки на двери).