Максим, привет.
Пару вопросов в продолжение моей темы можно?
Сегодня продемонстрировал "ДИАГНОСТУ" с БОШ-СЕРВИС свою детонацию и заставил его искать дальше. Нашли перепаянную сикось-накось проводку датчика скорости (!). Перепаяли правильно, проверили осцилографом - сигнал появился. Но детонация осталась. В этой связи вопрос - как на фордах сбрасываются ошибки - отключением аккумулятора или после нескольких запусков двигателя? Аккумулятор отключили, но не помогло.
Диагност советует поменять МАП - мол он отвечает за преобразование нагрузки от разряжения в эл.сигнал для блока - и со временем его характеристики могли измениться. Реально ли это для машины 96 г.в.?
Ты раньше по моему VIN давал мне номер моего МАП, но так как форум падал то сообщение пропало. Подскажи, пожалуйста, еще раз номер МАП и датчика скорости (с чего бы его провода были перепаяны?):
Сегодня продемонстрировал "ДИАГНОСТУ" с БОШ-СЕРВИС свою детонацию и заставил его искать дальше. Нашли перепаянную сикось-накось проводку датчика скорости (!). Перепаяли правильно, проверили осцилографом - сигнал появился. Но детонация осталась.
--он не участвует тиак, что все правильно
В этой связи вопрос - как на фордах сбрасываются ошибки - отключением аккумулятора или после нескольких запусков двигателя? Аккумулятор отключили, но не помогло.
--- да минут на 10, или после получения всех
кодов при снятии их на выкл двигателе, но это только те
которые запомненные, если ошибка обнаруживается
при включении зажигания она остается всегда
Диагност советует поменять МАП - мол он отвечает за преобразование нагрузки от разряжения в эл.сигнал для блока - и со временем его характеристики могли измениться. Реально ли это для машины 96 г.в.?
--- ну может быть, там подрывается ммебрана на которой тензор стоит, попробуй просто у когото взять попробовать, да хоть на фордовке
Ты раньше по моему VIN давал мне номер моего МАП, но так как форум падал то сообщение пропало. Подскажи, пожалуйста, еще раз номер МАП и датчика скорости (с чего бы его провода были перепаяны?):
Мой VIN: VS6AXXWPFATG58802
-- ок вечером дома гляну, ну мож и еще что появится,
я тут хайнеса прикупил мож найду по твоему чего
+- незначительные нюансы ... наводит на мысль, что
где-то у тебя или подсос воздуха м.б. или наоборот
вакуум до датчиков не доходит, про Мап возможно
но это редкость и довольно большая ( ну чтоб он умер )
а вот если где провода соскочили или трубки
вакуумные , то мож быть