Камрады, а наставьте мя неразумного на путь истинный.
Дано: девятиэтажко на борщаговке, второй этаж, в вентканале давно уже тяги нет. В ЖЭК обращались - шлют на некий замечательный отросток, встречающийся у мужчин ниже пупка. Типа, денег нет, людей нет, нас тут тоже нет, и вообще, идите-ка вы куда подальше. А работающей вентиляции охота. Шо его придумать борьбы для и воздуха ради?
есть конторы которые чистят воздуховоды, но я узнавал это стоит от 500 до 1000 грн, вопрос кто должен платить
возможно он у тебя не забит а перекрыт это хуже, какой то умелец сделал ремонт и перекрыл вентканал, у меня например сосед врезался в мой вент канал от квартиры который примыкает к общему вент каналу, соответвенно тяга ухудшилась,пришлось ему переделать, и таких умельцев куча.. тут вариантов уйма....
Может вызвать газовую или пожарную инспекцию на тему "кажется у меня нет тяги"? А они уже сами нагнут ЖЭК, причем по моему личному мнению - очень нескромно нагнут... Сам я это не проверял, т.к. в Киеве не прописан (у нас в доме тяги тоже нет), а теще этим заниматься лень... может ты проверишь работоспособность варианта?
В ответ на: Камрады, а наставьте мя неразумного на путь истинный.
я был сделал чиста ради поржать так:
прикинуть рассточние от крыши до земли и взять столько же веревки/проволоки взять железную куйню/гирьку проходящую в вентканал и имеющую вес килограмм 5-10 залезь на крышу - вычислить "свой" выход вентиляции и уронить куйню туда по результату отчитаться сюда
я был сделал чиста ради поржать так:
прикинуть рассточние от крыши до земли и взять столько же веревки/проволоки взять железную куйню/гирьку проходящую в вентканал и имеющую вес килограмм 5-10 залезь на крышу - вычислить "свой" выход вентиляции и уронить куйню туда по результату отчитаться сюда
тоже вспомнил баян про почти пробитый холодильник?
deleted#1
Анонім
Re: Вентканал забит
[Re: valdex]
2 февраля 2011 в 00:39 Гілками
Дано: девятиэтажко на борщаговке, второй этаж, в вентканале давно уже тяги нет. В ЖЭК обращались - шлют на некий замечательный отросток, встречающийся у мужчин ниже пупка. Типа, денег нет, людей нет, нас тут тоже нет, и вообще, идите-ка вы куда подальше. А работающей вентиляции охота. Шо его придумать борьбы для и воздуха ради?
о, сосед, как я тебя понимаю, ЖЕК там действительно отмороженый, эти твари собирают на "утримання" дома всреднем 100 грн с квартиры в месяц, а квартир в доме 450, и они делают еще такие заявления у нас по кухонному стояку как-то забилась канализация и стало затапливать квартиру на 2-м этаже и банк на первом, так эти уроды (ЖЕК) придумали решение проблемы, отключили воду, что бы не пользовались , воды на кухне не было больше недели: ответ один - у нас нет специалистов, что бы отремонтировать... так спрашивается на кой вы нужны, без тех специалистов по итогу скинулись по 20-ке и нам починил человек со стороны был бы прописан в квартире - задолбал бы их письмами и жалобами во все инстанции, совести у них нет, так я бы и нервные клетки им поубавил
насколько я знаю - периодическая чистка вентиляции входит в квартплату. Там много еще чего входит...
Вобщем, собираюсь я чуток сэкономить на этом деле: напишу заяву, чтоб расписали что почем, да с какой периодичностью.
Первый ответ (почти уверен) будет цитата из нормативки. И вот тогда, ссылаясь на этот ответ уже буду отмораживаться от оплаты (соглашусь лишь оплачивать соответствующую занимаемой площади долю в акте о выполненных работах). Примерно так. Но это лишь примерный план действ. Где будут грабли - незнаю. Мож вся затея глупая. Посмотрим
По закону о правах потребителей(могу ошибиться -но по моему в нем) прописано - что если лицо не исполняет условия договора(договор надеюсь с ЖЕКой у вас заключен?) -после письменного уведомления и всех сроков на ответ - можно смело обращаться в другую организацию(лицензированную на всякий случай) -и потом оплаченный счет в судебном порядке - выставляется ЖЕКу. главное процедуру соблюсти на бумаге.
В ответ на: Первый ответ (почти уверен) будет цитата из нормативки.
Ставлю на то, шо это будет цитата из бюджета. Шо-та типа "бюджетом задрючинского района средства на прочистку вентканалов не предусмотрены в период с 1975-го до еще пока неизвестно какого года включительно".
В ответ на: Ставлю на то, шо это будет цитата из бюджета. Шо-та типа "бюджетом задрючинского района средства на прочистку вентканалов не предусмотрены в период с 1975-го до еще пока неизвестно какого года включительно".
Интересно, пи чем тут бюджет, если деньги плачу ЖЭКу?