Ситуация. В пятницу на авто устанавливают ГБО. В субботу, не взявши с собой доков на ГБО, выехал срочно, не задумываясь. Тормознули на стационарном - соответственно ГБО стоит, документов, что вчера установил нет. Протокол и постанова есть. Вопрос. При составлении искового заявления хочу указать - согласно какого нормативного акта мне даётся 10 дней на регистрацию ГБО после установки.
Ничего, документы проверили, попросили открыть капот, сверить номера якобы. Ночь, стац. пост, я один, их штук 8, штраф 340 грн.. Если повторное будет за год - предусмотрено и лишение на 3-6 мес.
В ответ на: Ничего, документы проверили, попросили открыть капот, сверить номера якобы. Ночь, стац. пост, я один, их штук 8, штраф 340 грн.. Если повторное будет за год - предусмотрено и лишение на 3-6 мес.
В ответ на: Ситуация. В пятницу на авто устанавливают ГБО. В субботу, не взявши с собой доков на ГБО, выехал срочно, не задумываясь. Тормознули на стационарном - соответственно ГБО стоит, документов, что вчера установил нет. Протокол и постанова есть. Вопрос. При составлении искового заявления хочу указать - согласно какого нормативного акта мне даётся 10 дней на регистрацию ГБО после установки.
7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).
Morg@na, спасибо. NICKOLAYY, - принципиально не кормлю гаишнегов. ну а рулез - читайте нормативку, на тему того - какие документы я должен предоставить вам. За платный урок (как услугу) по закону я заплачу только тогда, когда закажу такую услугу, а не когда мне её навяжут.
В ответ на: Ничего, документы проверили, попросили открыть капот, сверить номера якобы. Ночь, стац. пост, я один, их штук 8, штраф 340 грн.. Если повторное будет за год - предусмотрено и лишение на 3-6 мес.
А статью КУАП какую прописали в протоколе/постанове?
И что об этом думает ЗУ о ДД? Есть большая возможность отменить эту постанову в суде!!!