Уже запарился выбирать банки ........ Ребята подскажите, где наилудшие условия кредита, где меньше всего банк нагревает на всякой коммисии и услугах бугалтерии? Вот предлагают УКРСОЦБАНК, СМОТРЕЛ УКРССИББАНК (но в нем мне два раза дали распечатку с перерывом в две недели , так блин расчеты отличаются на 70 гривен в месяц!!!!!!!! ) Приват ктото бомбил???
Очень буду благодарен за отзывчивость. Особенно Одеситам!!!!!!!
Я собирался брать в Райффайзене, но не дали из-за неутрясенных проблем с воинкоматом. А условия следующие: ставка 12.5-13.5% в долларах США. Расходы заемщика
Услуги банка
Выдача кредита единоразово 50 гривен
Внесение автомобиля в Государственный реестр залога единоразово 60 гривен
Услуги страховой компании
Страхование КАСКО ежегодно 4%-7% от стоимости автомобиля в год
Страхование Гражданской Ответственности ежегодно От 71 гривен
Страхование от несчастного случая ежегодно 0,3%-1,2% от стоимсти автомобиля в год
Услуги нотариуса единоразово 150-200 грн.
Госпошлина единоразово 0,1% от залоговой стоимости
УСЛУГИ МРЕО
Отчисления в ПФ единоразово 3% от суммы договора купли-продажи
Регистрация в ГАИ единоразово 170-200 долларов США
Как написали выше в РАйфайзене услуги банка 60 грн вне зависимости от суммы кредита. А Укрсиббанке, к примеру, 2% от суммы кредита. Так что думаю разница есть...
сам раньше работал в банке. Сам брал кредит для покупки Авто. Брал в Укрсоцбанке, так как было очень мало времени на оформление. Все устраивает. Есть маленькая фенечка у них. При расчете процентов они принимают 360 дней в году, а не 365 (366), поэтому за год сумма процентов будет больше. Однако, если бы было больше времени, обратился одназначно в Райфайзен банк. Проценты ниже, комиссии меньше, однако бумаг при оформлении больше. Согласно моей информации, у Укрсиббанка, есть комиссия за досрочное погашение в размере 1%. Меня не устраивало. Аваль в Харькове и Киеве отличается. Например, сейчас в киевском Авале предоставляют кредит под 12,5% годовых, если брать кредит до 3-х лет, и твое предприятие пользуется услугами данного банка по зарплатному проекту более года (получаешь зарплату по пластиковым карточкам). Так говорит рекламный буклет, за остальные комиссии не уточнял. Нет надобности.
За Одессу не знаю. Не надо забывать, что многие региональные структуры у банков имеют разные права и полномочия на условия предоставления банковских продуктов.
В качестве примера небольшая статистика: У нас на предприятии 4 кредитных авто: все получали кредиты в Укрсоцбанке.
Кредит брал в апреле 2004. Салон КийАвто. Пишу по счетам: - Открытие счета 50 грн - Внесение залога в госреестр 60 гривен - ГО + КАСКО (it depends) - Пенсионный фонд - 3% от стоимости машины (платил в салоне) - ГАИ (платил в салоне) 602 грн. Лично в ГАИ не ездил, все сделал салон. - еще могут быть услуги нотариуса, но я не могу найти у себя квитанции. Вроде больше ничего не платил.
P.S. Ищи здесь мой рассказик о всем процессе, должно помочь.
Укрсоц - проверено. Только у них нет выбора страховых компаний. Укрсоцстрах - и все. Зато нет комиссии за досрочное погашение.
Райфайзен тоже неплохо. Раньше народ жаловался, что моного страховых полисов требуют. Но теперь с Нового года обязательное страхование ГО и это будет у всех банков. По-моему, у них полгода нельзя гасить досрочно без комиссии.
Насколько мне известно, Укрсоцстрах по кредитным авто предлагает только вариант № 1 той голосовалки. Может, ты имеешь ввиду как на практике производилась выплата, а не то, что предусмотрено договором?
в октябре 2002, в августе 2003 и в январе 2004 (на Рождество) процедура была одна и тажа - они сами отправляют запрос в Укрсоцбанк и получают оттуда ответ. Ни разу никто не пытался гонять меня "по этапу"
Я два раза брал кредит в Авале. Никаких штафных санкций за досрочное погашение и если мне память не изменяет - никаких поборов в случае оплаты безналом прямо в салон. Если обналичивать, то вроде есть какая-то комиссия, но это я не в курсе (оба раза брал безналом). Условия кредитования есть вот тут. Насколько я понимаю, они одинаковы во всех отделениях.