Переплатил, оказывается, денег в ПФ. Еще в начале января, когда сдавал отчет по наемным за декабрь, вылезло при сверке за год что-то около 500 грн. Инспекторша сказала написать заяву, чтобы засчитать эту сумму в счет своей доплаты за 4 квартал, и доплатить до 20 января остаток до минимальной. 20 января, ничего не подозревая, оплатил этот остаток и за декабрь сумму за наемного. Правда, сэкономил на ЕН, заплатил только 43% - все на прошлогодние счета. Теперь понес вместе январьский отчет по наемным ЕСН и свой "додаток 5" за 2010 год. Опять сверка - и оказывается, что в январе оплата за наемных (300 с небольшим грн. за декабрь) была лишней и зависла как переплата на старом счете. Перспектив перекинуть ее оттуда на новые счета якобы нет, выход инспекторша посоветовала такой: переписать додаток 5 и "закрыть" им эту сумму переплаты, т.е. засчитать как доплату за себя за 2010, благо сдавать додаток 5 можно еще аж до 1 апреля. Типа доровольно заплатил. Вопрос: откуда берется переплата, если все правильно платилось? Есть ли относительно простые способы засчитать переплату на старом счете ПФ как оплату ЕСН этого года?
припрется жена домой, спрошу.
Пока есть смутное подозрение, что связано с разбросом тех 42% с ЕН казначейством. 1 наемный, ЕН 300 грн платился, я так и не понял, как разбрасывали 126 грн. Похоже, что на меня 84, а не все 126 - вот и перебор 12 мес по 42 грн, итого 504 грн
погодь, жен еще домой не доехал.
Спасибо Но проблема, кмк, не стоит того, чтобы еще и после работы кого-то грузить
Спасибо Но проблема, кмк, не стоит того, чтобы еще и после работы кого-то грузить
ну вы блин даете, тогда письма в ПФ пиши в рабочее время, мне например интересно что специалист ответит в данном конкретном случае.