Гипотетическая ситуация: как оценить РЕАЛЬНУЮ стоимость неплохой (по советским меркам) 1к. в панельке в недорогом спальном районе Киева (например, Троя или Лесной), чтобы знать, СКОЛЬКО именно нужно накопить/собрать/заработать для покупки 2к. на вторичном рынке, например, на Новобеличах или Винограднике?
думаю 1к будет стоить тыс около 55-60 ( ну плюс минус). что бы узнать реально поставить на продажу и посмотреть сколько реально бдут давать. отказаться ж продавать всегда можно:)
А че уточнять? Есть хороший друг (практически родственник), который с компом на "Вы", а в интернет он ходит только как зритель, сидящий рядом с серфером. (медик - чего с них взять). У него назрела необходимость сменить однушку на двушку. Денег малехо насобирал, но понять хватит или надо горбатится дальше, он не может. Раньше поглядел в Авизо и сделал вывод. Он сумму не называет, но похоже, что 20..25 куе имеется. К риэлтерам идти боится - считает, что обманут. А хочет простую двушку, чтоб жилой площади было от 32 м2, а кухня не меньше 8.
Хех.. районы просто разные. На Осокорках разница между ценой однушки(42-45) и двушки(66-70) в новострое порядка 20-25 куе. Если бы друг менялся на тот же район (Троя или Лесной) , то доплата была бы около 20к, а Виноградарь и Новобеличи выйдут в 25 и выше.
Можно я тоже примажусь? У меня немножко другой вопрос, но тоже по апгрейду. Допустим, нашли покупателя на свою квартиру и ту, которую собираемся купить. Допустим, что цена продаваемой = цене покупаемой. Вопрос: сколько килобаксов нужно еще выложить за оформление всего этого добра? Думаю, что одним-двумя не обойдешься в этой "бедной" стране. Но хотелось бы более четких оценок перед тем, как ввязываться в это, а то окажется, что на оформление денег нет - вот это будет номер....