Возникло два следующих вопроса:
- когда нужно менять масло, сейчас на спидометре 510 км. ровно?
- у меня в комплекте идет магнитола "Урал", говорят раньше ставили другие?
5-7 тык в зависимости от масла и стиля езды, полусинтетику можно реже менять. После 10 тык в масле присадок практически не остается.
Масло.
- если по мануалу то 2 тык (ТО1), 7 тык (без замены фильтра), 15 тык (ТО2) и далее через 15 тык.
- по жизни: как сказал Defloom ниже, в зависимости от типа масла, стиля езды, условий езды. ИМХО через 10тык нормально.
Магнитола
- раньше ставили Дэу... А чем "Урал" не подходит?
Удачи,
Валерий
-->
динамики здорово хрипят:(
Так дело не "голове", а в аккустике. Ту что стоит на Тавре с завода сразу надо менять на что-то долее пристойное. Если не ошибаюсь то там стоит 10 см. динамики непонятного происхождения.
Удачи,
Валерий
-->
Что Вы советуете поставить?
К стати, инструкция к магнитоле гласит, что она четырехканальная, что вы рекомендуете ставить в перед?
Ща насоветуем
Не знаю какие места есть в Славуте для установки динамиков. В штатные если не ошибаюсь только 10см. и влезут, а они пристойного звука не обеспечат.
Себе в Тавр поставил в задние боковины 13см. Kenwood широкополосники, вперед пока только думаю компонентники, но это в планах.
А что именно ставить дело вкуса и кошелька... хотя дороже не всегда лучше.
Удачи,
Валерий
-->
Я лично после изучения литературы и мнений после обкатки - 2,5 тыс. км (ТО-1) поменял масло и в двигателе и в коробке. Далее масло в двигателе меняется через каждые прим. 8-9 ткм вместе с фильтром. При смене вида масла в двигателе рекомендуется его промыть промывочным маслом.
С уважением
Александр
У меня сзади в боковинах кенвуд 16см двухполосный, а спереди пролоджи 13см тоже двухполосные. Там где стоят динамики все обклеено поролоном - звучание вроде довольно не плохое, особенно если качественный СД.
По поводу масла согласен с написанным выше: после обкатки где-то через 2-4тыс (по поводу ТО говорят 2 тыс, мне после капиталки говорили 4), а потом в зависимости от того какое масло лить, но чем чаще тем лучше ;-))
с завода (я имею ввиду динамики), только радиоточку и можно слушать....
Выскажу и свой совет Меняй это масло+фильтр прямо сейчас на недорогое, но гарантированно заводское (можно и "Леол", "Азмол",...). И на 2ткм замени его на то, что уже решишь пользовать постоянно...
Дело в том, что мануал (1я смена - 2ткм) написан с учетом того, что все зазоры в двигателе будут в допуске. Я бы не стал на это полагаться А если эти зазоры больше, чем надо, то выделение "стружки" будет идти гораздо интенсивнее (уже идет, скорее всего).
Удачи, Юра
К стати, обнаружил вкладыш к сервисному талону, в котором в отличии от "учебника" указано что первое ТО через 1,0 - 1,5 т.км.,.....а мог и не заметить:(
Ну, по своему опыту могу сказать, что километраж для ТО-1,2 дан приблизительно.То есть для гарантийщиков главное, чтобы ты провел у них эти ТО примерно в эти сроки по километражу.