Ничё, это мелочь, но не приятно... У знакомого недавно с троллейбусом случай был покруче: только выехал на новой машине домой ...с палки троллейбуса слетает конёк,бьет по капоту, потом в лобовое, на крышу и задний багажник. Всё! Финита, как грится....
Он и затормозил,а потом назад покатился.Про ручняки на грузовых и ОТ поговорить хошь?
Позвонил на сервис - там назвали баснословную цифру в 4000 грн, с мелочью, только за само зеркало, без работы.
А машина точно Форд называется?
Ну , если тока шоб "поздравить".... Короче, в первую же зиму на Аутлендере проехал в соседней полосе возле машины, которая разбрасывает соль на снег и прочую крошку. Расстояние - где-то метров 15, не меньше. А потом, по весне и свежевымытости до блеска, насчитал свыше 140 мелких, с булавочную иголку, сколов по всей правой стороне . ( Оказывается, сцуко, эти мелкие камешки и крошка или с космической скоростью летят или же с температурой не менее тыща градусов по цельсию. Ну или япошки уже слишком плохое ЛКП изготовляют) Из-за этого, при продаже, пришлось цену на тыщу баксов снизить - специально у трех различных независимых источников интересовался. Что самое интересное, что у нового хозяиина в первую же, но его зиму, такая же история повторилась , но уже с другой стороны....А ты гришь , 4000 грн.
да уж... попадалово...
Позвонил на сервис - там назвали баснословную цифру в 4000 грн, с мелочью, только за само зеркало, без работы.
Да что-то ценник великоват. http://kuzov.kiev.ua/ - 1030 грн. срок поставки 10-20 дней Покраска ну баксов 100 от силы.
З.ы. на свою китайскую поделку зеркало тоже с поворотником, подогревом и моторчиком на экзисте 950 грн. В магазинах запчастей можно найти за 250 =)
Шота фокусы автоюашные общественный транспорт не взлюбил. Вон и камрада, известного своим уважаемым отцом котом автобус забодал.
Протокол на водителя тролейбуса, ГАИшники довольно долго думали какой пункт ПДД вписать в качестве нарушения в протокол. Вписали 31.1 и 31.2.
И какую конкретно неисправность вписали? И как они установили, что водителю о ней было известно? Что у нас за манера - не понимают, что ДТП может быть случайностью, обязательно чью-то вину хотят найти...
А судьба самого зеркала то какова? Вдребезги? Или запуталось в веревочках?
Зеркало вдребезги... оно с этой верёвки как из тетивы лука с ускорением вперёд и вверх ушло и шмякнулось на асфальт с хорошей высоты.
Даже если бы небыло КАСКО, всегда можно срубить деньги по ГО.
У тролейбуса нет ГО. Не знаю, может там каким-то своим макаром у них подвижной парк застрахован. Но в традиционном понимании, как для автомобилистов, ГОшки нету.
Точно. То просто сервис называется Виннер! Я прекрасно понимаю что может обойтись дешевле, но на тот момент у меня других телефонов не было, поэтому позвонил туда куда смог. А гадать сколько-то зеркало будет стоять гипотетически не хотелось...
И какую конкретно неисправность вписали? И как они установили, что водителю о ней было известно? Что у нас за манера - не понимают, что ДТП может быть случайностью, обязательно чью-то вину хотят найти...
Вписали то что назвала сама водитель тролейбуса. Лопнувшая пружина штангодержателя. С её же слов, неисправности она не видела, что в принципе вполне правдоподобно, так как увидеть сзади себя тонкую грязную верёвку, ночью - думаю крайне затруднительно. Я её и не виню-то ни в чём, мозгом понимаю, что видеть она этого не могла. И всё же думаю тут не совсем несчастный случай. Тут виновато то плачевное тех.состояние комунального транспорта, в котором его выпускают на дороги.
Вписали то что назвала сама водитель тролейбуса. Лопнувшая пружина штангодержателя. С её же слов, неисправности она не видела, что в принципе вполне правдоподобно, так как увидеть сзади себя тонкую грязную верёвку, ночью - думаю крайне затруднительно. Я её и не виню-то ни в чём, мозгом понимаю, что видеть она этого не могла. И всё же думаю тут не совсем несчастный случай. Тут виновато то плачевное тех.состояние комунального транспорта, в котором его выпускают на дороги.
Тут вопрос, как это согласуется со списком неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация. И опять же вопрос - как можно обвинять водителя во внезапном возникновении неисправности, которой тот не мог предвидеть. О состоянии транспорта "вообще" можно говорить много, но тут, похоже, немного не тот случай.