В ответ на: То есть, в видимом диапазоне они светить не должны? Дифракция имеет место быть при соизмеримых размерах препятствия и длине волны. Физик вы наш! А почему ты вспомнил только о дифракции? О про оптические свойства воды и атмосферы мы уже не говорим?
С точки зрения физической оптики в обсуждаемых условиях желтый свет ничем не отличается от белого. Обсасывать все аспекты смысла не вижу, просто это так.
В ответ на: Если ты со мной не согласен, давай подойдем к вопросу с другой стороны. Почему противотуманные фары делают желтыми?
Предлагаю встречный вопрос: почему противотуманные фары делают белыми? Если бы у желтого света было одно мизерное преимущество перед белым при прочих равных, их бы делали желтыми. Не так ли?
Предлагаю встречный вопрос: почему противотуманные фары делают белыми? Если бы у желтого света было одно мизерное преимущество перед белым при прочих равных, их бы делали желтыми. Не так ли?
А разве они белые? Или я что-то выдумал? Противотуманные фары - желтые, но с недавнего времени их модно стало делать белыми. А то, что их делают сейчас какими хотят, вовсе не обозначает, что это наилучшее решение. Или я что-то придумал? Или ПТФ всегда были белыми, но пантующиеся лохи, не знавшие никогда физики, красят из в кричащий лимонный цвет, подобно синим писялкам? Даже на этом сайте я неоднократно встречал объяснение тому, почему они желтые. Споришь ради спора?