Похоже у моей Фильки накрывается помпа. Симптомы следующие: на оборотах начиная с 2500 явно слышно громкий стучащий звук из подкапотного пространства. Мастер, который мне сегодня настраивал клапана, по телефону сказал, что локализовал источник звука, и выдал диагноз - накрывается помпа. В связи с этим прошу совета: 1. помпа ремонтируется или только на замену? 2. в продаже имеется оригинал и турция почти в два раза дешевле, какие отзывы о турецкой помпе? (после восстановления машины в результате аварии несколько ограничен финансово, поэтому каждая сотня гривен имеет значение, хотя и понимаю, что оригинал лучше) 3. какие могут быть причины выхода из строя помпы?
1. помпа ремонтируется или только на замену?
Надо тебе в Бровары звякнуть. Там скажут
2. в продаже имеется оригинал и турция почти в два раза дешевле, какие отзывы о турецкой помпе? (после восстановления машины в результате аварии несколько ограничен финансово, поэтому каждая сотня гривен имеет значение, хотя и понимаю, что оригинал лучше)
Дело в том, что если ты купишь некачественный товар, то еще не одну сотню выкинешь на переделку. "я не настолько богат, чтобы покупать такие дешевые вещи" (с)
3. какие могут быть причины выхода из строя помпы?
Причина - самая банальная. Просто свое отходила. Единственное, что надо не забывать, что то, что ты льёшь в качестве охлаждающей жидкости является так сказать еще и смазочным материалом для самой помпы (так мне обьяснили). Тоесть выбирая ож, тоже надо быть внимательным Все ИМХО
Насколько мне известно, помпа не чинится. Покупать надо оригигинал. Попробуй найти подешевле, но оригинал.
Их хвалят ВАГовские официалы даже... Себе SIL поставил. На Фильку без кондюка HEPU стоит порядка 300 наших денег, SIL чуть дороже...
Единственное, что надо не забывать, что то, что ты льёшь в качестве охлаждающей жидкости является так сказать еще и смазочным материалом для самой помпы (так мне обьяснили). Тоесть выбирая ож, тоже надо быть внимательным Все ИМХО
Заливал, гарантировано от производителя, "Вамп". Я так понимаю, что это не самый лучший вариант. Подскажите какую ОЖ и от каких производителей лучше лить.
Их хвалят ВАГовские официалы даже... Себе SIL поставил. На Фильку без кондюка HEPU стоит порядка 300 наших денег, SIL чуть дороже...
А где HEPU можна прикупить?
В оригинале помпа в комплекте с сайлентблоком стоит около 500 грн.