смотря что подразумевается под "кучей бабла". сама приточка с рекуператором на 400м3/час обойдется дороже 1000 евро + опции + монтаж
как по мне, то в квартире не вопрос стоимости, а вопрос места у меня в квартире такой нет, негде ее и воздуховоды смонтировать. когда будет дом, точно установлю, но там система отопления/вентиляции/кондиционирования будет значительно сложнее...
смотря что подразумевается под "кучей бабла". сама приточка с рекуператором на 400м3/час обойдется дороже 1000 евро + опции + монтаж
Цена в абсолютных цифрах приемлемая, но скажи - чем там столько стоить? Инверторный сплит стоит меньше 1000 долл, а железный ящик с 2 вентиляторами и пластинчатой камерой - больше тыщи евро(а реально и 2-3). Ну не маразм?
как по мне, то в квартире не вопрос стоимости, а вопрос места
Ну тут такое, щас модно подвесные потолки делать, особенно в коридорах. Там можно и развести, а диффузоры в комнаты - над дверьми.
Цена в абсолютных цифрах приемлемая, но скажи - чем там столько стоить? Инверторный сплит стоит меньше 1000 долл, а железный ящик с 2 вентиляторами и пластинчатой камерой - больше тыщи евро(а реально и 2-3). Ну не маразм?
цена вполне адекватная стоимости комплектующих, а то и дешевле: 2 вентилятора по 65 евро = 130 евро рекуператор = около 200 евро электрокалорифер = 80 евро датчик температуры = 20 евро 3 фильтра - 35+20+20 = 75 евро корпус + термо-шумо-изоляция автоматика - минимум 500 евро самая тупая и то, вряд ли. итого 1005 евро без учета изоляции, проводки и проч.
так что на такую производительность заводская приточно-вытяжная установка с автоматикой и в корпусе - более выгодное решение.
просто приточка и просто вытяжка из комплектующих будут, возможно, дешевле. но тогда встанет вопрос с нагревом приточного воздуха...
Ну тут такое, щас модно подвесные потолки делать, особенно в коридорах. Там можно и развести, а диффузоры в комнаты - над дверьми.
приток и вытяжка должны быть в противоположных концах помещения
цена вполне адекватная стоимости комплектующих, а то и дешевле: 2 вентилятора по 65 евро = 130 евро ...
Шутить изволишь? Давай мы цену на твой или мой авто по комплектующим посчитаем?
Собственно причина то понятна - рынок небольшой, объемы продаж (да и производства) маленькие - вот и цены....
Шутить изволишь? Давай мы цену на твой или мой авто по комплектующим посчитаем? Собственно причина то понятна - рынок небольшой, объемы продаж (да и производства) маленькие - вот и цены....
Рынок - огромный.Не стоит судить по этой отсталой стране. Цены - на европейские компоненты вполне адекватны. Возможно собрать из наборки,выйдет слегка дешевле. Комплект автоматики - ну можно слегка удешевить. А можешь купить Мидею, столь милую сердцу
Что удивляет в цене 65 евро за вентилятор - мне не понять
Шутить изволишь? Давай мы цену на твой или мой авто по комплектующим посчитаем? Собственно причина то понятна - рынок небольшой, объемы продаж (да и производства) маленькие - вот и цены....
входящие цены производителя на комплектующие, например, в 2.5 раза меньше - это понятно, плюс значительная экономия на автоматике, которую завод делает на печатной плате, а не так как "кустарная" под самодельную установку. итого, например, себестоимость установки - 400 евро за 600 производитель ее продает местному дистрибьютору, которому данная установка обходится в 850 в Украине (200 евро = НДС и пошлины, 50 евро доставка). исходя из минимальной наценки 20-25% и выходит скромная цена установки около 1000 евро.
моя предыдущая калькуляция приведена для понимания, что установка стоит вполне адекватных денег для КОНЕЧНОГО клиента
Рынок - огромный.Не стоит судить по этой отсталой стране. Цены - на европейские компоненты вполне адекватны.
Вентилятор 65 - это ок. Ну почти, хотя реально это оверпрайс. Рекуператор за 200 евро (камера с пластинками) - это полный привет.
Ты мне объясни вот это :
автоматика - минимум 500 евро самая тупая и то, вряд ли
ЧТО ТАМ ЗА АВТОМАТИКА? Особенно с учетом того что датчики посчитаны отдельно!
Нет, я знаю что ЭБУ к ДВС продается за штуку евро (правда ЭБУ на порядки сложнее кишок рекуператора), но производителю авто он обходится где-то евро в 20-80 максимум.
Еще раз, объясни, почему сплит японской сборки умещается в 1000 у.е., а восточноевропейский/прибалтийский "вентилятор" - в штуку евро не помещается?
Ладно, понятно что "такие цены", чего тут спорить Надо думать над вариантами.
Вентилятор 65 - это ок. Ну почти, хотя реально это оверпрайс. Рекуператор за 200 евро (камера с пластинками) - это полный привет.
Systemair K160XL хороший и надежный. вопрос не в том, сколько он стоит из запчастей. цена адекватна товару.
рекуператор на 400 кубов с эффективностью 70% за 200 евро - это очень НОРМАЛЬНАЯ цена за продукт производства западно-европейской компании, например, HOVAL. наши местные или прибалтийские продают примерно за те же деньги, но с характеристиками похуже.
слишком долго писать. лучше спрошу. По-вашему мнению, какие функции выполняет автоматика приточно-вытяжной установки?
слишком долго писать. лучше спрошу. По-вашему мнению, какие функции выполняет автоматика приточно-вытяжной установки?
меня лучше на ты
Я не спец, но "самая тупая" должна 1)включатся/выключатся и 2) управлять расходом/притоком по датчику температуры (в комплект не входит). Функциональность на уровне 1 микросхемы + обвязка и реле.
У меня это умеет делать кондиционер, холодильник и т.п. И я знаю что например бытовой аудио-видео ресивер, где "автоматики" на 2 порядка больше + усилительный тракт и т.п. - стоит от 200 у.е. в рознице.
Поправьте, если неправ.
Systemair K160XL хороший и надежный. вопрос не в том, сколько он стоит из запчастей. цена адекватна товару.
156 евро в прайсе, скидка за 50% монтажнику прям таки бином Ньютона
наши местные или прибалтийские продают примерно за те же деньги, но с характеристиками похуже.
За наших местных - ответишь такие же там характеристики
а можно узнать,на чем оценка сия базируется?
но производителю авто он обходится где-то евро в 20-80 максимум.
тот же вопрос,в общем-то
Еще раз, объясни, почему сплит японской сборки умещается в 1000 у.е., а восточноевропейский/прибалтийский "вентилятор" - в штуку евро не помещается?
я вот лично не знаю НИ ОДНОГО сплита японской сборки,который в дилерской цене меньше 1000 долл стоит.Да и на цене EX Works от силы пару насчитаю...ну да ладно,это ж автоуа
Ладно парни, неправ так неправ, тем более толку спорить - цены не уменьшатся.
(насчет ЭБУ - немного в теме цен Боша на них)
ЗЗЫ. Если кто-то из уважаемых продавцов работает с кем-то в Сумах и может порекомендовать - с радостью воспользуюсь!
Я работаю по Сумах
наши местные или прибалтийские продают примерно за те же деньги, но с характеристиками похуже.
За наших местных - ответишь такие же там характеристики
когда занимался Hoval, усиленно анализировал преимущества. теплообменники Hoval одни из лучших. здесь подобное никто не делает за такие деньги, только за дороже - как ни странно.
Я не спец, но "самая тупая" должна 1)включатся/выключатся и 2) управлять расходом/притоком по датчику температуры (в комплект не входит). Функциональность на уровне 1 микросхемы + обвязка и реле.
У меня это умеет делать кондиционер, холодильник и т.п. И я знаю что например бытовой аудио-видео ресивер, где "автоматики" на 2 порядка больше + усилительный тракт и т.п. - стоит от 200 у.е. в рознице.
Поправьте, если неправ.
заводская автоматика как раз так и сделана - на основе печатной платы и красная ей цена - до 50 баксов. если делать автоматику для вент.агрегата здесь, то придется использовать отдельные компоненты, которые "набегают" в приличную сумму - кратко: контроллер + диф.манометр (один-два) + датчик температуры + термостат антизаморозки калорифера + регуляторы оборотов вентиляторов + контроллер калорифера (контактор) + привод байпаса + еще всякого....
я вот лично не знаю НИ ОДНОГО сплита японской сборки,который в дилерской цене меньше 1000 долл стоит.
Chofu
здесь подобное никто не делает за такие деньги, только за дороже - как ни странно.
а здесь их вообще никто не делает.Везут сами теплообменники и вкладывают их в корпус.Причем начинка вся импортная и качество ее разное.Есть и получше Ховала петроспековского...
ЗЗЫ. Если кто-то из уважаемых продавцов работает с кем-то в Сумах и может порекомендовать - с радостью воспользуюсь!
Я работаю по Сумах
А установщики-гарантийщики?
Чисто для проверки своего склероза... Цицирую кусочек нашего диалога: Несложный анализ показывает,что поставщиком Галанц с маркировкой GIW является российская компания "Юнайтед Элементс"...
ЮЭ в Украину Галанц еще не поставлял и вряд ли будет. Кроме того, ни в Укрлогистике, ни в Петроспеке, ни в каком из других осколков ЮЭ я не знаю ни одного человека, кто более или менее вообще разбирается в кондиционерах и их происхождении, тем более что-то может сказать о Галанце - это в отношении последней фразы.
Таперича рекомендую заглянуть в подпись моего конкурента Морфея,в подписи которого ентот самый Галанц появился,несмотря на бурные уверения в том,что никогда еще Воробьянинов не протягивал руки он таким не торговал и не будет
Чисто для проверки своего склероза... Цицирую кусочек нашего диалога: Несложный анализ показывает,что поставщиком Галанц с маркировкой GIW является российская компания "Юнайтед Элементс"...
ЮЭ в Украину Галанц еще не поставлял и вряд ли будет. Кроме того, ни в Укрлогистике, ни в Петроспеке, ни в каком из других осколков ЮЭ я не знаю ни одного человека, кто более или менее вообще разбирается в кондиционерах и их происхождении, тем более что-то может сказать о Галанце - это в отношении последней фразы.
Таперича рекомендую заглянуть в подпись моего конкурента Морфея,в подписи которого ентот самый Галанц появился,несмотря на бурные уверения в том,что никогда еще Воробьянинов не протягивал руки он таким не торговал и не будет